Таганрог Четверг, 18 Июля
Общество, 17.02.2019 15:00

На 200 тысяч оштрафовали таганрогского бизнесмена за наклейки на окнах и отсутствие урны

Виталия Новожилова, бизнесмена из Таганрога областная административная инспекция оштрафовала на 200 тысяч рублей за отсутствие урны, наличие наклеек на окнах и отсутствия подсветки.

Как утверждает Виталий, до этого не было даже предупреждений о нарушениях. Мужчина считает, что такой штраф для малого бизнеса непомерно высок, тем более что урну они сразу же поставили, а наклейки убрали.

Кроме того, бизнесмен не понимает почему, коммерческие предприятия заставляют соблюдать «Правила благоустройства Таганрога», а некоторые муниципальные организации их не придерживаются. Например, не все имеют даже урны.

Свои вопросы, связанные с реализацией этих правил он задал главе Таганрога Инне Титаренко на недавнем ее отчете по своей работе за 2018 год.

DSC_9320 (1).jpg

Титаренко признала, что утвержденные городской думой правила действительно достаточно строги, но размер штрафов утвердил представительный орган региона, то есть Ростовская область.

- Да, это жесткие правила, но они касаются всех. Не только предпринимателям, но и муниципалитету придется соблюдать их, в том числе по урнам, табличкам на детских площадках, где должно быть написано ответственное лицо за их содержание, по турникетам, цвету ограждения и другим вопросам, - ответила она.

Кроме того, Титаренко отметила, что благодаря городской думе административная инспекция не штрафует за нарушения, которые были сделаны до вступления правил. Например, кондиционер на фасадной части здания.

Ранее мы сообщали, что журналист «Блокнота» полюбопытствовала у сити - менеджера Таганрога про Лабуцкую и бизнес для молодых. На прошедшем отчете сити-менеджера Таганрога было много веселого и грустного.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: бизнесСобытия: Административный штраф
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое