Таганрог Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сине-сизый дым на «Тагмете» вызвал подозрения у таганрожцев

Общество, 24.07.2018 16:28

23 июля в Таганроге местный житель сфотографировал испарения на заводе «Тагмет», руководство которого отрицает свою причастность к едкому запаху на территории города.

По сообщению в социальной сети Олега Ф., управляющий директор «Тагмета» Сергей Билан уверил, что это лишь «пар от воды, которым охлаждают металлургический шлак».

- Рядом с этим испарением сине-сизого дыма действительно валит пар от охлаждения...без запаха, - указал Олег Ф. в записи под своими фото.

На изображении видны испарения, о которых пишет блогер.

тагмет2.jpg

В комментариях один таганрожец пожаловался, что резкий запах снова появился.

- Позавчера очень сильно воняло чем-то типа карбида, и весь проезд был в дыму. Даже не стал туда ехать и двинул прямо на социалку, хотя и так успел надышаться, - написал Сергей И.

Ранее в нашу редакцию по этой проблеме обращалась таганроженка. Ольга В. прислала фото с Чеховской набережной.

- Гуляла по Чеховской набережной, как почувствовала такой резкий запах, даже в носу запершило. По мере того, как подходила к началу набережной, возле которой шлакоотвал, запах усиливался. , - написала Ольга В.

Жительница Таганрога попросила разобраться, кто виноват в загрязнении воздуха в Таганроге.

тагмет3.jpg

Согласно последней полученной информации, во втором полугодии в Таганроге будет проведена проверка загрязненности атмосферного воздуха специалистами природоохранной прокуратуры. Проанализируют работу транспортных перевозок и возьмут пробы воздуха из разных частей города.

Мы уже ранее поднимали проблему едкого запаха в Промышленном районе, и проводили собственное расследование. Директор «Тагмета» тогда пригласил блогеров понюхать производство и указал на электроремонтный завод, мол, оттуда может идти запах. Мы пообщались с экологом завода, которая провела нам подробную экскурсию по цеху.

Мы обращаем внимание таганрогской администрации, экологов, природоохранной прокуратуры и роспотребнадзора, чтобы были проведены соответствующие проверки и найдены виновные.

Ранее мы сообщили, что таганрожцы в поисках источника резкого запаха в Промышленном районе. 15 июня таганроженка Ирина П. «обила пороги» в попытке привлечь внимание компетентных органов к резкому запаху в районе улицы Дзержинского возле близрасположенных заводов.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ТагМетПродукты: Загрязнение воздуха
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое