Таганрог Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 21.08.2019 11:00

СКБ-банк информирует таганрожцев, как не стать жертвой мошенников

В современном мире пользоваться пластиковыми картами, как кредитными, так и дебетовыми, очень удобно. Но очень часто мошенники, пользуясь нашим доверием, похищают деньги. За последние годы злоумышленники придумали массу хитроумных способов обмануть владельца карты, при которых снятие средств происходит без ведома или подтверждения владельца.

Как показывает банковская практика, подавляющее большинство случаев мошенничества с банковскими картами происходят из-за небрежности самих владельцев.

Специалисты службы безопасности СКБ-банка рассказали, какие основные правила нужно соблюдать, чтобы не стать жертвой обмана и не потерять сбережения.

  • Ни в коем случае не доверяйте карты третьим лицам, не оставляйте их без присмотра и не записывайте пин-код в доступном месте.

  • Не передавайте карту посторонним: ее реквизиты (номер карты, срок действия, имя владельца, CVV / СVС-код) могут быть использованы для совершения покупок.

  • Никому не сообщайте данные своей карты: работники банка также не вправе требовать таких данных.

  • Требуйте проведения операций с картой только в личном присутствии, не позволяя уносить карту из поля зрения (например, официантам или кассирам), вставляйте ее в терминал самостоятельно.

  • При оплате через интернет пользуйтесь только проверенными сайтами, а также обращайте внимание на строку браузера. Она должна начинаться так: https://, где «s» обозначает, что ваши данные будут передаваться по защищенному каналу связи.

  • Закрывайте рукой клавиатуру при вводе ПИН-кода.

  • Для копирования магнитной полосы мошенники часто используют специальные накладки на клавиатуру банкомата или скрытые камеры. При использовании банкомата осмотрите поверхность над ПИН-клавиатурой и устройство для приема карты на предмет нахождения посторонних предметов. Если заметите что-то подозрительное, позвоните в банк.

  • Для удобства запишите номер call-центра банка в свой мобильный телефон. Если карта будет потеряна или украдена, нужно сразу же позвонить в банк и заблокировать её.

  • Подключите услугу SMS-уведомлений. Услуга стоит недорого и поможет держать ваш электронный кошелёк под контролем. Вы сразу же узнаете о том, что по вашей карте была совершена незаконная операция.

Банковская карта - это действительно удобно, но обязательно нужно соблюдать простые правила безопасности, которые помогут избежать мошенничества и сберечь личные средства. 

ПАО «СКБ-банк», лицензия ЦБ РФ №705 

г. Таганрог, ул. Заводская, 3

Телефон: 8-800-1000-600

Ранее «Блокнот» писал: «Таганрожцев предупреждают - в области орудуют  мошенники, они обещают выплату от Пенсионного фонда». 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: СКБ-банкПродукты: Реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое