Таганрог Четверг, 17 Января
Происшествия, 05.06.2018 08:27

Скрытный краснодарец лишился более 2-х миллионов рублей на посту Таганрогской таможни

За контрабанду наличных денежных средств привлекут по уголовной статье жителя Краснодарского края

Он пытался через через пост Таганрогской таможни —МАПП Куйбышево, перевести без декларирования сумму в российских рублях, эквивалентную почти 38 тысячам долларов США. сообщает Южное пограничное управление.

32-летний краснодарец, гражданин России, прибыл на многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) Куйбышево с сопредельной территории на автомобиле LADA 211440. При въезде на территорию Евразийского экономического союза данный гражданин пассажирскую таможенную декларацию не подал, а проследовав по специальной полосе для транспортных средств «зеленый коридор».

таможня1.jpg

При прохождении им контроля таможенники и пограничники обратили внимание на спортивную сумку зелёного цвета, находящуюся в багажном отделении автомобиля. В ней были обнаружены российские рубли различными купюрами в сумме 2 352 000 рублей, что в пересчете составило 37613 долларов США. Меж тем, согласно таможенному законодательству суммы свыше 10 тысяч долларов США подлежат обязательному декларированию. Поскольку этого не было сделано, то по закону денежные средства подлежат конфискации и на их хозяина заводится уголовное дело. Что и было сделано.

Ранее 20 тонн санкционной говяжьей печени задержали на Таганрогской таможне. Говяжья замороженная печень, которую пытался провезти перевозчик,включена в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию.




    

Новости на Блoкнoт-Таганрог
деньгиОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Таганрогская Таможня
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое