Таганрог Воскресенье, 18 Августа
Общество, 25.04.2018 10:46

Сквер «Памяти» в Таганроге безжалостно вырубили и «позабыли» посадить, что обещали

Осенью прошлого года местные жители были ошарашены тем, что вдруг пришли рабочие и стали валить   многолетние деревья  в сквере «Памяти» комбайностроителям, что возле стадиона «Торпедо».

Парк разворотили, а многолетние деревья вырубили. Теперь тут полое поле, жителям негде укрыться от солнца летом.

- Сам памятник был в зелени, красивым. Сейчас оголенная звезда. Кому в голову пришло попилить деревья? Что теперь будет? - возмущалась местная жительница Ольга Владимировна.

В голову это пришло заместителю мэра Таганрога В.Михайлову, который подписал постановление спилить деревья.

Журналисты, блогеры назвали это дело"вандализмом"

На следующий день после публикаций, на сайте администрации Таганрога, спохватившись и увидев недовольство граждан, решили оправдаться . Спил деревьев назвали "реконструкцией" и дали обещания :

«Взамен 31 спиленного аварийного дерева будут высажены около 80 новых. Саженцы посадят после того, как подрядчик завершит работы по разбивке сети дорожек. Разработана схема компенсационной посадки. Это будут  рябины, сосны, голубые ели. Как пояснил Вячеслав Михайлов (заместитель главы города по ЖКХ — прим. ред.),  дополнительных затрат для бюджета не будет – зеленые насаждения городу дарит меценат», - выдержка из статьи с сайта администрации города.

Прошел год, идем любоваться на голубые ели и сосны, рябины....Ау, где вы красавицы?  Их и в помине нет. Все ложь, даже в святом деле, в святом месте... и то обманули...Вот такая у нас власть...


IMG_4073.JPG

Сейчас сквер «Памяти» совершенно не соответствует тому формату, о котором заявлял Михайлов. Никаких хвойных на территории сквера нет, голая пустыня с лавочками на солнцепеке и  уродливые торчащими из земли палками..

И зная лживость наших чиновников, уверены, что  никаких спонсоров и в помине не было, когда писалась байка про меценатов, все это делалось, для того,чтобы заткнуть людям рот.

На реконструкцию сквера «Памяти» перед стадионом «Торпедо» было выделено 4 миллиона рублей, а работы планировалось завершить к 20 декабря.

Уже 24 апреля, а сквер «Памяти» так и не доработан.  На что было потрачено 4 миллиона рублей? Вряд ли узнаем правдивый ответ.

IMG_4082.JPG

Ранее студенты навели порядок на мемориале комбайностроителям в Таганроге. В преддверии празднования 73-й годовщины Победы учащиеся  «Таганрогского Механического колледжа» вышли на ежегодную уборку памятника комбайностроителям, погибшим в годы Великой Отечественной войны.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: День Победы Таганрог  
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: сквер События: Благоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое