Таганрог Суббота, 07 Декабря
Общество, 17.10.2019 14:00

Сегодня задержали начальника УЖКХ Таганрога Валерия Каргаева

Еще несколько дней назад в Таганроге ничего не предвещало беды. 12 октября, в Таганроге прошел субботник, где участвовали сотрудники ЖКХ администрации, и вот как гром среди ясного неба — начальник управления ЖКХ Валерий Каргаев задержан правоохранительными органами.

WhatsApp Image 2019-10-17 at 13.54.25.jpeg

По данным проверенных источников, Валерия Каргаева сотрудники Следственного комитета задержали прямо на рабочем месте — в городской администрации.

По информации Следственного комитета начальник ЖКХ Таганрога Каргаев, подозревается в том, что «закрывал глаза» на незаконное использование полигона ТБО некоторыми организациями. Под его контролем несколько автопредприятий без лицензии вывозили мусор на закрытую городскую свалку.

«Действия чиновника повлекли загрязнение окружающей среды и причинили вред почвам Российской Федерации в размере не менее 412 млн рублей. В настоящее время по уголовному делу следователями СКР совместно с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Ростовской области выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе обыски по месту жительства фигурантов и в помещении администрации  города Таганрога», - сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По закону нарушение этой статьи наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что в администрации Таганрога работает Следственный комитет Ростовской области. Как стало известно «Блокнот Таганрог» 17 октября в городскую администрацию нагрянули сотрудники Следственного комитета Ростовской области и ОБЭП.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: запрет на вывозОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое