Таганрог Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сотрудник ТАНТК им.Бериева сознался, что травил коллег

Происшествия, 05.04.2018 21:52

Суд заключил подозреваемого под домашний арест, ему предъявят обвинения в течение десяти дней.

Отравителю грозит до трех лет тюрьмы. Стали известны мотивы отравления таллием сотрудников ТАНТК имени Бериева. Подозреваемый Владислав Шульга дал признательные показания следствию.

Причиной столь злостной выходки стал конфликт инженера-конструктора Шульги с начальником и одним из юристов.Адвокат Владислава Шульги Александр Попков, рассказал, что подзащитный уже дал признательные показания следствию, объяснив мотивы преступления.

Все произошло из-за ссоры на работе осенью прошлого года.У инженера-конструктора Шульги и его начальника Зубковского произошел конфликт и подозреваемый раздобыл таллий и подсыпал его в кулер с водой. Но, вместо вместо начальника, яд выпил конструктор Константин Колесников. Его самочувствие резко ухудшилось, и он попал в больницу. 

Не добившись своего, конструктор Шульга решил отомстить уже юристу Сагилю Махмудову, которому в октябре в ДТП он повредил автомобиль. Но поскольку инженер скрылся с места происшествия Махмудов подал на него в суд и Шульгу  впоследствии лишили прав. Владислав Шульга, чтобы насолить Махмудову, подсыпал таллий в кулер с водой на сей раз в юридическом отделе предприятия. Из-за этого отравились и юристы, и экономисты, которые работали в соседнем кабинете и тоже пили воду из кулера.

- Моего подзащитного арестовали 3 апреля, тогда же он начал сотрудничать со следствием, написал явку с повинной и дал признательные показания,— рассказал адвокат задержанного Александр Попков.— Суд постановил заключить его под стражу на два месяца сроком до 3 июня. Обвинения ему предъявят в течение десяти дней. Пояснить, откуда он получил таллий, и каким конкретно был конфликт, я не могу».

На ТАНТК им. Бериева факт ареста Шульги подтвердили и прокомментировали это событие официальным заявлением:

- Как мы и подчеркивали ранее, произошедшее на предприятии чрезвычайное событие не имело отношения к производству,— говорится в нем.— Завод, к сожалению, оказался местом, где было совершено преступление. По факту отравления возбуждено уголовное дело. Правоохранительные органы ведут расследование. Мы оказываем им все необходимое содействие».

Ранее мы сообщали, что возбуждено уголовное дело по отравлению сотрудников ТАНТК им.Бериева таллием в Таганроге.В результате отравления пострадали 27 человек.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: ОтравлениеПродукты: Медицина
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое