Таганрог Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сотрудники таганрогского предприятия подали в суд на администрацию города

Общество, 23.10.2018 15:36

23 октября стало известно, что профсоюз ОПО «Лемакс» подал в суд на администрацию Таганрога.

Сотрудники предприятия намерены защитить права на безопасную окружающую среду, об этом корреспонденту «Красной Весны» рассказала председатель профсоюзной организации Элина Соколова.

Ранее, как сообщает издание, коллективом предприятия был подан иск в суд с требованием отменить постановления властей Таганрога, по которым два участка земли возле производственной части завода на Николаевском шоссе были выделены под строительство мусороперегрузочной станции.

Элина Соколова отметила, что этот иск не связан с вопросом о введении регионального оператора по обработке ТКО.

- Мы против только того, что эта мусороперегрузочная станция будет располагаться в непосредственной близости, стык в стык с нашим производством, где у нас планировалась вторая очередь нового производственного комплекса, - добавила Элина Соколова.

Также она добавила, что по нормативной документации в плане этой станции отсутствуют параметры разрешенного строительства. По ее словам, есть границы этих участков, а отступов, где могут строиться любые объекты на станции — нет. Таким образом, мусор может складироваться прямо под забором завода.

Второй причиной обращения в суд стало отсутствие в документации ограничения на высоту складирования отходов.

- Они могут поместить мусор в 100 этажей, в 35 этажей. И это будет на нашу территорию сваливаться и это не запрещено, потому что регламенты все разработаны именно таким образом — нет отступов и нет ограничений высоты этажности, - обратила внимание на этот факт Элина Соколова.

И самой главной причиной, конечно же, для сотрудников предприятия стало то, что им придется дышать всем этим. Так как профсоюзная организация имеет право на защиту прав работников на безопасную окружающую среду, то именно этого они и будут добиваться.

Элина Соколова обращает внимание и на то, что их беспокоит и вероятность того, что облагороженная силами работников предприятия территория напротив предполагаемой станции может быть разрушена.

- Это была заброшенная территория 23-го завода, тут вообще ничего не было. Мы своими руками на субботниках привели эту территорию в порядок, напротив предполагаемой мусорной станции посадили аллею из 85 каштанов. Дорогу разобьют, и мусор будет развеиваться. Убирать его никто не будет. С этим уже сталкивались, — пояснила она.

Напомним, что сити-менеджер Андрей Лисицкий объявил о постройке мусороперегрузочной станции на Николаевском шоссе, 10 «И». Такая мера, с его слов, выбрана в связи с тем, что городской полигон ТБО закрыт, а действующего межмуниципального еще нет. Также он добавил, что данная станция «промежуточный этап», пока в мае не начнет работу межмуниципальный полигон, и что «других участков под нее нет».

Ранее мы сообщили, что на рекультивацию свалки в Таганроге необходимо более 1 млрд рублей. В Таганроге после сильнейшего пожара на полигоне твердых бытовых отходов на Николаевском шоссе на проблему обратили внимание и региональные власти.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Острая ситуация в Таганроге  
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация Организации: суд
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое