Таганрог Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрожцы не поверили «пошедшему по миру в тапочках и майке» священнику-погорельцу

Общество, 09.07.2018 19:40

В редакцию «Блокнота» пришло письмо, в котором жители рассказали о том, что их сильно изумили просьбы помочь пострадавшему в пожаре местному священнику, который якобы остался после пожара буквально в трусах и тапочках. Но за высоким забором погорельца почти достроен новенький двухэтажный коттедж.

«1 июля в Таганроге произошло событие, которое поначалу можно было расценить, как небольшое происшествие. Но уже пару дней спустя оно превратилось в какой-то бессовестный фарс, устроенный двумя священниками. Но обо всем по порядку. Вот что написал один из таганрогских сайтов: «1 июля случился пожар в частном доме. По данным ГУ МЧС по Ростовской области загорелся дом на улице Мостовая. Площадь возгорания составила 25 кв.метров. Никто не пострадал. Прибывшие на место 11 человек личного состава пожарной охраны на трёх автомобилях справились с пламенем за 20 минут».

Мостовая 2.jpg

Но уже пару дней спустя в сети пошла гулять иная версия, автором которой стал таганрогский священник Борис Гущин.

«Дорогие Друзья! Вчера у нашего друга и сослужителя, батюшки Георгия Фоменко, дотла сгорел дом. Остался, как говорится, в майке и тапочках... Жена беременна пятым ребёнком... Строит храм... В общем, кто сможет помочь, то помогайте...» И сообщался номер карты. Сегодня это сообщение удалено, но сохранились скриншоты поста.

пост.jpg

История стала обрастать все более и более трагическими подробностями: «Многодетной семье священника придется снимать квартиру и жить без собственного угла и без личных вещей неопределенное время».

Но во всех версиях основной упор делается на запущенную священником Борисом информацию – «Дотла сгорел дом. Сотрудники МЧС в шоке».

Мы посетили дом священника Георгия по улице Мостовой. Дом старенький, неухоженный, со следами пожара, но дотла не сгорел — стоит целехонький.


Что еще написали горожане: 

«...во дворе выстроен второй – двухэтажный дом. Священник Георгий явно остался не «в майке и тапочках», как пишет его друг и не «под открытым небом».

Действительно, во дворе священника Георгия стоит новый двухэтажный дом, который уже оснащен тарелками для TV. Но, видимо, ремонт внутри еще не закончен.

Мостовая 1.jpg

По словам соседей, в доме был пожар, выгорела кухня, но дом выстоял. Батюшка с детишками сейчас живет, якобы, на даче, в семье ждут 5-го ребенка. Соседи в курсе, что священнослужитель попросил помощи, их возмущает, что сказана неправда: промолчали про выстроенный дом, про две машины, что есть в семье, а фотография, которую разместил Гущин, никакого отношения к пожару не имеет. Она сделана при закладке фундамента для будущего храма, а демонстрируется в интернете, как начало стройки погорельцу, выбивая слезу из людей.

Такое жонглирование фактами возмутило и горожан, что прислали нам письмо, и в конце они спрашивают:

«На что по замыслу двух друзей должны скинуться сердобольные прихожане, многие из которых живут куда беднее «пострадавшего» батюшки? Как потом, друзья - священники, поделят эти деньги – по-братски или по понятиям?».

Буквально на днях глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Илларион посетовал, что доходы православных храмов, получаемые за счет продажи товаров религиозного характера и платы за таинства, снизились. Тревожную тенденцию в РПЦ объяснили падением покупательной способности россиян. 

Уж ли не это стало причиной «раздуть пожарную трагическую историю», чтобы собрать деньги с сердобольных верующих людей, которые не оставят по доброте душевной батюшку «в тапках и майке». Ведь Божий человек,  заповеди божьи пропагандирует. А соблюдает ли сам? Вам решать…

Мостовая 4.jpg

 Ранее мы сообщили, что в Таганроге изуродовали старинный дом в центре города.8 июля местныйжитель заметил возмутительную, на его взгляд, постройку в историческом центре Таганрога.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Острая ситуация в Таганроге  
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Православная церковьПерсоны: обманутые люди
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое