Таганрог Среда, 22 Мая
Общество, 07.02.2014 19:37

Список исчезнувшей техники в Таганроге пополняется

Последствия выпавшего в Таганроге снегопада превзошли все ожидания, расследование причин столь масштабного коллапса привело к любопытным результатам. Стихия помогла выявить факты таинственного исчезновения у коммунальщиков новой снегоуборочной техники.- В 2007 году администрацией было закуплено восемь единиц снегоуборочной техники. В 2010 году закончились лизинговые выплаты за их приобретение. Мы хотели бы знать, куда она делась. По документам снегоуборщики нигде не числятся. В этом предстоит самым тщательным образом разобраться правоохранительным органам, - заявил глава таганрогской администрации. В мэрии уверяют, что грейдеры точно были и ранее числились на балансе МУП «ЖЭУ», но потом их якобы куда-то перевели, и техника «незаметно для всех потерялась». Странно, что зимой 2011-2012 года никто о новой технике не вспомнил. За два года никто не слышал, чтобы по факту исчезновения снегоуборщиков было возбуждено уголовное дело или проведена прокурорская проверка. Помимо грейдеров таким же таинственным образом внезапно из города исчезли закупленные десять мусоровозов. Массовая пропажа муниципальной техники уже обернулась серьезным скандалом во время обильных снегопадов. До прогнозируемого метеорологами потепления в Таганроге осталось всего несколько дней. Если к этому времени коммунальщики не смогут убрать снег и расчистить ливневки, городу грозит традиционное затопление. Если учитывать, что в городе практически отсутствует система ливневых канализаций, потоп обещает быть нешуточным.
- Снег вывозят на Николаевское шоссе в район мусорной свалки. С 10 января Роспотребнадзор утвердил еще одну снегосвалку на Мариупольском шоссе. Для оперативной ликвидации снежных завалов и предотвращения затоплений на улицах этого мало, поэтому в ближайшее время мы планируем утвердить еще одно место для вывоза снега. Об этом будет сообщено дополнительно, - рассказал директор МБУ «Благоустройство» Сергей Шурпенко.
Муниципалитету техники катастрофически не хватает. Новый начальник УЖКХ Сергей Бандурист рассказал «Блокноту» о том, спецтехника каких предприятий должна расчищать город . Таганрог поделен коммунальщиками на определенные зоны ответственности. Так, 7 февраля работники ООО «Градсервис» должны заниматься вывозом снега с улицы Фрунзе. Также предприятие отвечает за очистку тротуаров и остановок общественного транспорта в Центральном, Промышленном и Северном районах Таганрога. Эту задачу с ним разделило предприятие ООО «Свобода». За чистку снега в районе «Греческие Роты» отвечает ООО «ДЭП-11». В МБУ «Благоустройство» взяли на себя задачу посыпать пескопастой Николаевское шоссе. Уборкой снега с тротуаров на том же шоссе должна заниматься техника похоронного агентства. Экскаватор МУП «ЖЭУ» должен провести расчистку улиц Кольцовской, Свободы, Чучева, переулков Красногвардейского и 10-го. С очисткой района «Новый вокзал», улицы Турубаровых и Дзержинского, по замыслу чиновников, должен справиться погрузчик МУП «Зеленый город».С жалобами на работу коммунальных служб, а также ее отсутствие, таганрожцев просят обращаться в городскую администрацию.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое