Таганрог Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сползающий в Таганрогский залив берег запечатлел на фото местный житель

Общество, 22.07.2018 11:14

20 июля таганрожец прошел с фотоаппаратом вдоль береговой линии от Центрального пляжа до бывшего рыбзавода.

Роман М. отметил на фото, как разрушительно выглядит в нынешнее время все побережье Таганрогского залива вдоль города.

- Судя по радикальному уменьшению построек, по сравнению даже с 2015 г., Богудония доживает последние годы. Надо фотить!!! - написал Роман М. под своими фото.

С каждым годом берег размывает на 2 метра, а местами на все 3-4 метра, по словам Татьяны Поповой, начальника отдела по охране окружающей среды.

Более того, многие жители становились свидетелями разрушений, некоторые дома уже опасно зависли над обрывом, а мелкие постройки и сараи уже падали вниз.

берег.jpg

Глава администрации Андрей Лисицкий давал комментарий по поводу выделения средств на берегоукрепительные меры в 2018 году:

«Администрацией города Таганрога выделены денежные средства на переселение собственников 8 домовладений. Ориентировочная стоимость работ по комплексному обследованию существующих берегоукрепительных сооружений составляет 104 млн рублей.

Ориентировочная стоимость по обследованию существующих берегоукрепительных сооружений и проведению инженерных изыс­каний данного участка составляет 9,2 млн рублей. В бюджете города Таганрога на 2017-2018 на реализацию вышеуказанного мероприятия бюджетные средства не предусмотрены».

берег3.jpg

Мы изучили коррективы, внесенные администрацией в бюджет Таганрога на 2018 год в начале июля с учетом установленных новых проблем, и можем ответить, что средства на укрепление береговой линии в бюджете города так и не были заложены.

Кроме того, три дня назад с заявлением о создании приморских зон в Таганроге выступал Алексей Полянский, главный архитектор Ростовской области во время заседания Совета по культуре и искусству.

- Приморские зоны при формировании удобной связи с центральной частью Таганрога обеспечат разворот города в сторону моря. Сейчас эти прибрежные территории представляют собою узкие, не всегда благоустроенные полоски с действующими и полудействующими предприятиями, в том числе грузовым портом. Эти участки отрезаны от города и его жителей, – прокомментировал Полянский.

берег5.jpg

Такие зоны он предлагает создать при помощи намыва песчаных пляжей и инженерной подготовки территории. Однако откуда брать деньги на реализацию этого проекта указано не было.

А пока местные жители и фотографы, которым нравится аутентичность построек района Богудонии, только успевают запечатлеть на фото последние моменты жизни на побережье Таганрога.

берег1.jpg

Ранее мы сообщили, что пушкинская набережная в Таганроге разваливается на глазах. 13 июля появилось сообщение от жителя города о том, что Пушкинская набережная в Таганроге не выдержала и обвалилась.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: бюджетМеста: Таганрогский залив
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое