Таганрог Суббота, 21 Сентября
Происшествия, 13.03.2015 10:41

Старпом таганрогского сухогруза скончался от отравления на рейде

Старпом таганрогского сухогруза скончался от отравления на рейде

Фото fleetphoto.ru

13 марта на судне «Улус-Скай», которое базируется в порту Таганрога, скончался старший помощник капитана. Еще пять матросов находятся в тяжелом состоянии. Предположительно причиной этого стало пищевое отравление членов экипажа.

Трагические события развернулись в Каспийском море, в ходе рейса российского сухогруза с зерном в Иран. Еще 12 марта капитан сообщил на землю, что экипаж плохо себя чувствует: моряки жаловались на тошноту и рвоту. Но из-за сильного ветра, достигавшего 24 метров в секунду, организовать спасательную операцию не удалось.

Как сообщает «Интерфакс», на помощь к матросам вылетел вертолет с медиками на борту. Из-за того, что на сухогрузе нет вертолетной площадки, эвакуировать больных пришлось с помощью тросов.

Кроме того, капитан судна запросил других членов команды вместо тех, которые не смогут продолжить рейс. Вместе с медиками сменный экипаж прибыл на «Улус Скай».

Пятерых больных матросов перевезли в отделение токсикологии астраханской клинической больницы №3. С остальными пострадавшими на судне осталась бригада врачей.

По предварительной версии, моряки отравились пестицидами.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое