Таганрог Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Статистики посчитали, что жители Ростовской области стали жить лучше

Экономика, 27.06.2018 12:42

О выросшей покупательской способности таганрожцев и всей области рассказали в Ростовстате.

По словам статистиков, жители региона стали больше покупать товаров, а также чаще обращаться к сфере услуг.

Так, по данным Ростовстата, за последние пять месяцев оборот в сфере розничной торговли вырос на 3,4%, а в сфере потребления услуг — на 2,5%.

Самой популярной тратой у жителей Ростовской области оказались траты на спорт и фитнес-центры. Статистика указывает, что в этом году на 19% больше людей стали записываться в спортивные секции, центры, бассейны. Также отмечают рост интереса к услугам деятелей культуры, юристов и ветеринаров.

- Сейчас уже можно говорить об устойчивом росте [покупательской активности], который мы связываем с увеличением доходов населения и низким уровнем инфляции, - комментирует Марина Самойлова, руководитель Ростовстата.

Ростовстат также назвал данные по среднему доходу жителей Ростовской области. Так, согласно данным, средняя заработная плата у жителей региона 28 930 рублей, что на 2 270 рублей выше, чем в прошлом году.

Самыми малооплачиваемыми профессиями назвали сотрудников общепита и гостиниц — они получают в среднем 16 294 рубля.

Более того, обрадовали жителей региона статистики, минимальный набор продуктов питания в области самый дешевый — всего 3 596 рублей. На эту сумму, по мнению Ростовстата, можно питаться целый месяц. А для жизни среднестатистическому жителю региона должно хватать 10 138 рублей, согласно установленному прожиточному минимуму.

Ранее мы сообщили, что попрошайки работают на новом месте, в районе Старого вокзала. Не так давно в сетях появилось видео, где подростки с картонками, на которых жалобное «Помогите!» «Подайте!» бегают в оживленном месте среди машин.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: покупательОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Ростовстат
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое