Таганрог Понедельник, 17 Декабря
Происшествия, 18.11.2018 14:09

Ставропольские поддельные « Ессентуки» могли продаваться в Таганроге

На подделке популярной минералки «Ессентуки №17» поймал завод в Ставропольском крае.

 Два с лишним года предприятие продавало поддельную минералку по всей России.

Крупное "месторождение" минералки обнаружилось в станице Суворовской на мощностях ООО «Завод минеральных вод «Октябрь-А»., сообщает сайт 1 1 rnd.ru.

Согласно описанию предприятия, у него есть две собственные скважины - №73 Быкогорского участка для добычи минеральной воды «Ессентуки "Целебная"» и №80 Южно-Бештаугорского участка, что позволяет добывать и транспортировать воду марок «Ессентуки "Целебная"», «Ессентуки №4», «Ессентуки №17», «Славяновская», «Нагутская 26».

Однако, сообщил сегодня пресс-центр Следственного Комитета России, два с половиной года предприятие заливало в бутылки воду, добытую вне месторождения, а наклеивало этикетки «Ессентуки №17».

Объем контрафакта оценивается в 17 миллионов бутылок разной емкости - подделку разливали даже в стекло, которое многие оценивают как гарантию "оригинала".

Ущерб, по предварительным подсчетам, составил 400 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров).

"Принимаются меры к изъятию из оборота контрафактной продукции", - добавили в СКР.

«Ессентуки №17», которым больше не стоит покупать, рассказано  на видео.

Ранее мы сообщали, что в магазине спортивной одежды в Таганроге была выявлена подделка мирового бренда. Один из магазинов спортивной одежды продавал контрафактную продукцию с логотипом всемирно известного производителя.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: подделккаПродукты: Контрафакт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое