Таганрог Пятница, 26 Апреля
Общество, 04.04.2018 08:40

Суд обязал ТАНТК им.Бериева контролировать качество воды

Таганрогский городской суд обязал авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) имени Бериева, где произошло массовое отравлением таллием, ввести контроль за водой после проверки областного управления Роспотребнадзора, — сообщает РИА Новости со ссылкой на текст решения суда.

«Обязать ПАО "ТАНТК имени Г.М.Бериева" проводить производственный лабораторный контроль качества воды водоисточника, воды на этапах водоподготовки, воды перед розливом в емкости, укупорочных средств, готовой продукции», — говорится в судебном решении.

Также указано, что Роспотребнадзор в середине января всё-таки выявил некоторые нарушения санитарного законодательства. Например, отсутствовали лабораторные исследования и испытания факторов производственной среды на рабочих местах, периодические медицинские осмотры персонала, а также не контролировалось качество воды.

В то же время, представитель завода заявил в суде, что все необходимые меры уже принимаются на предприятии в добровольном порядке: утвержден график отбора проб воды на 2018 год, проводятся мероприятия по контролю за ее качеством, закуплены более 4 тысяч пробок для герметизации 19-литровых бутылок для питьевой воды. Однако суд удовлетворил все требования Роспотребнадзора и обязал завод устранить нарушения.

Ранее мы сообщали, что возбуждено уголовное дело по отравлению сотрудников ТАНТК им.Бериева таллием в Таганроге. На заводе  были отравлены 27 человек.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ЗаводСобытия: Отравление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое