Таганрог Среда, 11 Декабря
Происшествия, 03.04.2013 13:57

Судьба сквера на Северной площади Таганрога волнует горожан

В минувшую пятницу 29 марта в сквере на Северной площади возле завода «Красный Гидропресс» неизвестные спилили под корень несколько парковых деревьев. Ветви других были обрезаны. Примечательно, что после спиливания стволы и ветки уже четвертые сутки лежат на дорожках сквера, детской площадке и возле трамвайной остановки. Местные жители требуют от городской администрации ответа, кто спилил деревья и на каком основании.
В пресс-службе ЖКХ администрации Таганрога заявили, что сейчас по всему городу идут плановые обрезки деревьев.
- Деревья, которые находятся в плохом состоянии, решено спилить. На их месте будут высажены новые в рамках готовящегося Дня древонасаждения, - объяснили в администрации.
Напомним, по инициативе губернатора Ростовской области 13 апреля по всей области планируется провести массовые посадки деревьев. Отдел по охране окружающей среды и природных ресурсов приглашает всех желающих принять участие в акции.
Несмотря на уверения властей в восстановлении деревьев горожане выражают недовольство. По их словам спиленные и обрезанные деревья давали тень и никому не мешали.
Не секрет, что сквер на Северной площади уже давно представляет из себя печальное зрелище. Близость магазина, где торгуют спиртными напитками, привлекает на территорию сквера сомнительных личностей. По словам жильцов ближайших домов по вечерам и ночам молодые люди устраивают в парке шумные «посиделки» с алкоголем и частыми драками, переворачивают лавочки, ломают фонари и ограждения фонтана. Горожане боятся, что если в сквере погибнут деревья, то на их месте построят коммерческие ларьки.
- В прошлом году какие-то люди постоянно посыпали песком с солью вековую ель. Она росла прямо возле автостоянки. После таких процедур дерево сгнило, и его пришлось спилить. Теперь тоже самое делают с растущим неподалеку каштаном. У меня складывается впечатление, что кто-то специально освобождает себе место под строительство внутри сквера, - рассказала жительница примыкающего к скверу дома Светлана Трубачева.
Если события и дальше будут разворачиваться подобным образом, таганрожцы рискуют потерять еще одно место для личного и семейного отдыха.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое