Таганрог Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Судебные разборы «Лемакса» с накопителем мусора набирают обороты, пока счет 1:0 (1-й тайм)

Экономика, 01.11.2018 13:04

Как ранее сообщал « Блокнот», компания «Лемакс» не согласна с тем, чтобы рядом с ней была площадка по набору мусора и его переработке. 

По этому поводу были поданы исковые заявления в суд. Есть первые решения.

На основании определения Арбитражного суда Ростовской области от 26 октября аукцион в отношении лота №1 (земельный участок, расположенный по адресу: г. Таганрог, около Николаевское Шоссе, 10-и, кадастровый номер 61:58:0005284:159, площадь 15 557 кв. м, разрешенное использование: «специальная деятельность») назначенный на 12 ноября 2018 приостанавливается. Причина - до вступления в силу судебного акта, принятого по результатам рассмотрения по делу № А53-34301/2018.
Информация о проведении (отмене) аукциона будет опубликована дополнительно, об этом сообщает сайт tagancity.ru

Есть и другие сообщения, в частности, блогер Фетисов разместил карты, схемы и написал:

«...Решение предварительное. Но выставлен на аукцион еще один участок вблизи «Лемакса», его деревьев и сделанную им дорогу, но отданную муниципалитету.

Участок в 1,5 раза меньше отмененного, хотя площадь действующего незаконного сортировочного цеха вдвое меньше, предлагаемого к аукциону. По кадастровой карте он составляет 10200 м2. Вполне достаточно, для того чтобы "этажность мусора была не ограничена" (цит. от Лемакса), но и предварительная прессовка осуществлялась.

В общем, запасаемся попкорном, скорее всего, будут жаркие торги трех участников: двух «Эко» и «Лемакса».

Р. S. Ростовчане смогли отбиться военными самолетами от полигона в жилом районе. Воспользуются ли подобным защитники «Лемакса», скоро увидим.

А тем временем, жители Неклиновки срочно пытаются продать свою недвижимость в районе нового перерабатывающего цеха. Обнадеженные ближайшей рекультивацией городского полигона, они не подозревали, какую "свинью" им подложит Неклиновское руководство и коммерсанты. 
Ну до этих бедолаг, городу тем более не будет никакого дела... Со своими бы разобраться».

Лемакс1.jpgЛемакс2.jpg

Ранее мы сообщали. что сотрудники таганрогского предприятия подали в суд на администрацию города. Коллективом предприятия был подан иск в суд с требованием отменить постановления властей Таганрога, по которым два участка земли возле производственной части завода на Николаевском шоссе были выделены под строительство мусороперегрузочной станции.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: судСобытия: судебный иск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое