Таганрог Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Суть времени» провело пикет против пенсионной реформы в Таганроге

Политика, 27.08.2018 09:35

В последнее воскресенье августа в Таганроге продолжился сбор подписей против пенсионной реформы.

Таганрогская ячейка общественной организации «Сути времени» во второй раз вышла на массовый пикет по информированию населения о последствиях пенсионной реформы и сбору подписей против того, чтобы она была принята.


Для объективности картины нужно сказать, что пенсионеры, которым предлагают подписаться против реформы, часто говорят, что они уже на пенсии, и им все равно. Лишь некоторые из них отдают свои голоса в заботе о будущем детей и внуков. 

Немало людей поддерживают реформу, считая, что это якобы единственный резерв для наполнения пенсионного фонда. Молодая мамочка сегодня заявила: «А я хочу жить как в Европе, у них поднимают, а мы чем хуже?»

Немалое число опрошенных прохожих высказалась в том духе, что демократические инструменты воздействия на власть не работают, а сбор подписей якобы ничего не даст. Однако, они не смогли объяснить, как активные граждане смогут убедить президента в том, что народ не хочет этой реформы, если не будет доказывающих это подписей.

Молодые люди в основном охотно голосуют против принятия, а некоторые даже с удовольствием и большим значением вписывают свои подписи в подписные листы, видно, что это первый в их жизни серьезный вклад в общественную жизнь страны. Судя по всему, люди среднего возраста охотнее всех остальных принимают участие в подписной компании.

Одна пожилая пара сказала: «Часто вспоминаем советское время, какой был у людей настрой. Работали все заводы, ходили на демонстрации. Пусть не было у каждого по машине, зато жили дружно и весело».

За время сбора подписей активисты услышали не одну жалобу таганрожцев: на отсутствие горячей воды, на грязные пляжи... Конкретно сегодня жаловались на пляж в районе поселка Петрушино: к воде спокойно не подойти, всюду мусор, разбитое стекло. Играющие в районе пляжа дети плохо себя ведут, а замечание им сделать невозможно.

Напомним, движение «Суть времени» ведет сбор подписей против принятия пенсионной реформы, а также за роспуск запустившего реформу правительства. Требуется помощь в сборе от каждого, кто против повышения пенсионного возраста для себя и своих детей.

Оставить свои контакты для связи по поводу сбора подписей можно на сайте pensii.eot.su. Кроме того, на Спартаковском 6, в «Галерее прессы» подпись можно оставить в рабочее время.

Можно ещё позвонить, если остались вопросы: +7 (903) 462-06-26 (Вячеслав) 

Ранее  мы сообщили, что ТАНТК им. Бериева начнет серийное производство Бе-200 с российско-французским двигателем. 24 августа стало известно, что в Таганроге ТАНТК им. Г.М. Бериева запустит до конца 2018 года серийное производство самолетов-амфибий Бе-200 с российско-французским двигателем.




   
Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: повышение пенсионного возрастаСобытия: пикетОрганизации: Блокнот-Таганрог
22
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое