Таганрог Четверг, 24 Октября
Общество, 08.01.2019 16:37

Сутки вызволяли застрявших на заснеженной трассе под Таганрогом людей спасатели и добровольцы

7 января на трассах возле Таганрога, благодаря совместным действиям спасателей и неравнодушных горожан, удалось спасти десятки людей и автомобилей из снежной бури. 

Спасатели оказали помощь 35 жителям Ростовской области, заблокированным на трассах под Таганрогом, сообщает ИА «Интерфакс-Юг». 

«На трассе Ростов-на-Дону - Мариуполь спасатели Таганрогского поисково-спасательного подразделения помогли выбраться из снежного плена 18 людям, в том числе четверым детям. В общей сложности это 15 автомобилей. Затем в районе села Золотая Коса вытащили ещё семь автомобилей, в которых находилось 12 взрослых и пять детей. Самому младшему из детей, которым оказана помощь - пять месяцев, его вместе с матерью оперативно доставили в село Золотая Коса», - цитирует агентство Вадима Артёмова, замгубернатора Ростовской области. 

плен.jpg

Также ликвидированы заторы автомобильного транспорта в направлении Самбек – Покровское. 

Но не только спасатели трудились на трассах под Таганрогом. Благодаря группе автолюбителей в мессенджере «SOS», оперативно была оказана помощь еще многим застрявшим водителям. 

«Хочу выразить своё восхищение парнями, которые в данное время, помогают выбраться из снежных заметов машинам, включая спецтехнику. Они на собственном энтузиазме, на трассе вблизи Таганрога. Вы большие молодцы», - написал таганрожец в группе «Таганрогское ДПС». 

Сильный снегопад, как беда, объединил горожан. Вытягивали тросами, выкапывали лопатами, выталкивали руками, застрявших в снегу земляков, а также делились в интернете «горячей сводкой» о ситуации на дорогах. «Едем сейчас по трассе Ростов-Таганрог. Дорога нормальная,едем 80—90км», «Кто едет в Вареновку или Приморку - лучше через птицефабрику там дорога норм», «Трасса Таганрог-Петрушино ехать можно, но на повороте аккуратнее», - оставляли комментарии таганрожцы в группе «Таганрогское ДПС». 

Добровольцы заметили, что скоро снова возможен снегопад, и они не против, если к их группе еще присоединятся желающие. 

Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер +7-938-108-74-92.

Ранее мы сообщили, что в снежном плену оказались дороги и машины вокруг Таганрога. 7 января в Рождество Таганрог и ближайшие районы окутала снежная стихия, с раннего утра в социальных сетях горожане делились сообщениями о застрявших на дорогах авто.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: снегПерсоны: автомобили
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое