Таганрог Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрог готовится к зиме, ремонтирует дороги и освещение и прощается с полигоном ТБО

Общество, 22.06.2015 16:13
Таганрог готовится к зиме, ремонтирует дороги и освещение и прощается с полигоном ТБО

Фото ruinformer.com

Подготовка к отопительному сезону 2015-2016 идет в Таганроге без отставаний от графика. Об этом «Блокноту Таганрога» сообщил заместитель главы администрации Таганрога по вопросам городского хозяйства Алексей Махов.

Котельные сдаются…

- По некоторым позициям мы даже идем с опережением. Так, например, МУП «ЖЭУ»  по плану должно опрессовать 3,2 км тепловых сетей, а по факту выполнены работы на 11,7 км сетей, - констатировал Алексей Махов. - Однако мы не испытываем эйфории и понимаем, что сейчас быстрый темп обеспечивают беспроблемные участки. Основное внимание в июле-августе будет уделено сдаче котельных и приборов автоматики, а также получению паспортов готовности.

Придерживается графика и «Таганрогэнерго»: предприятием опрессовано 2,2 км сетей, что составляет 10,2 % от общего количества и 9 котельных (21%).

Также замглавы сообщил, что МУП «ЖЭУ» заканчивает свою производственную деятельность, выставляет имущество на торги (сети будут реализованы одним лотом) и, скорее всего, оно перейдет в городскую казну.

Актуальная для Таганрога тема: «недопоставка» горячего водоснабжения. Алексей Махов рассказал о ситуации на некоторых объектах. В частности, по адресу: ул. Ленина 159 эта проблема связана с установкой труб малого диаметра. Этим летом МУП «ЖЭУ» выполнит их замену на трубы с большим диаметром, все работы будут выполнены за счет этого предприятия, а материалы окажет содействие в приобретении материалов  депутат этого округа, председатель городской Думы Юрий Стефанов. 

Ещё одна проблемная ситуация в сфере горячего водоснабжения связана с восстановлением обратного теплопровода в 6-м микрорайоне «Русское поле». По прогнозам Алексея Махова, этот вопрос решится, однако не все жители единогласно поддержали восстановление, так как, возможно, оно повлечет изменение оплаты за потребленные услуги.

В рамках подготовки к отопительному периоду  к 1 октября запланирован вынос двух подвальных котельных.

Мусор попадёт под пресс

Ещё один актуальный для Таганрога вопрос - закрытие полигона ТБО.

- В 2018 году в Синявском сельском поселении откроется межмуниципальный полигон. До этого времени мы получили решение суда о продлении действия полигона бытовых отходов сроком на два месяца. Это нам необходимо для того, чтоб установить мобильную станцию по сортировке и прессовке мусора. Подобная процедура позволит уменьшить ежемесячный объем вывозимого городского мусора с 40 000 куб.м. до 8 000 куб.м. причем это будут закрытые брикеты, - подчеркнул Алексей Махов.

Вывоз прессованного мусора будет производиться на полигоны в Аксай и Матвеево-Курган либо будет сформирован участок в Неклиновском районе для временного хранения с последующей утилизацией.

Светить везде?

Еще одним важным вопросом стало восстановление уличного освещения. Алексей Махов сообщил, что уже на следующей неделе пройдет конкурс  на определение подрядчика по выполнению работ в рамках энергосервисного контракта. Он предусматривает замену 10 500 ламп на светодиодные и установку управляющих систем.

Согласно другому контракту уже проходит часть восстановительных работ по ряду улиц города, о конкретных адресах и результате восстановительных работ можно будет судить на следующей неделе.

Эх, дороги…

Выполнение ряда дорожных работ в Таганроге идёт в соответствие с имеющимися у города финансовыми возможностями. Так, например, на карто-ямочный ремонт в 2014 было выделено 28 млн рублей, а в 2015  - 6,7 млн рублей. На покос травы в 2013 г было выделено 5,4 млн рублей, в 2014 – 3,2 млн рублей, а в 2015 г . – 2,7 млн рублей.

- В связи с этим мы пересматриваем позиции бюджета и обращаемся к предпринимателям с просьбой благоустройства прилегающей территории, - заявил Алексей Махов.

Капитальный ремонт пройдет на участках дорог, ведущих в новым детским садам и по улице Энергетической (от 22 переулка до переулка Смирновского).
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ЖКХ
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое