Таганрог Среда, 19 Июня
Общество, 05.01.2019 16:30

Таганрог опять прославился на всю Россию – на этот раз героиней стала пекарня

Всего несколько дней, как прошла после пресс-конференции Владимира Путина, но россияне, политики все еще обсуждают его ответы на вопросы и сожалеют, что на многие Президент так и не ответил, а хотелось поговорить и затронуть  более внимательно некоторые темы..

Издание «Совершенно Секретно» обратило внимание на те вопросы и проблемы, на которые не ответил В.Путин, один из них касался Таганрога, в частности ООО «Пекарня», которое воспротивилось против незаконных проверок , «Блокнот» делал несколько публикаций на эту тему.

« КОРРУМПИРОВАННЫХ ЧИНОВНИКОВ НАЧАЛИ САЖАТЬ, НО СИСТЕМА ПРОДОЛЖАЕТ ДАВИТЬ МАЛЫЙ БИЗНЕС» - под таким заголовком издание «Совершенно Секретно» напечатало историю о маленькой таганрогской пекарне: 

«У инвалида Алексея Колычева в Таганроге маленькая пекарня. Несколько десятков видов выпечки, в основном кондитерские изделия, пекари развозят по торговым точкам города и окрестностей. Такой бизнес после победного шествия ритейла в городах и районах необъятной страны потерял перспективу роста, маленькие магазинчики, через которые производитель распространяет свой товар, уже лет десять как закрылись. Пекарня едва дышит, но местные чиновники и правоохранители настойчиво пытаются мешать работать. Только за последние месяцы, начиная с августа 2018 года, предприятие четырежды пытаются проверить.

Сначала это пыталась сделать городская администрация Таганрога, которая хотела проверить готовность частной пекарни к боевым действиям. Предприниматели возмутились, подобные проверки могут быть только у бюджетных учреждений. Поэтому им трижды после этого проверки шлет городская прокуратура. 12 и 27 октября, а также 2 ноября, сотрудники прокуратуры приходили вместе с полицией.

В южных регионах страны малый бизнес давят всегда и жестко – здесь совершенно распоясавшееся и коррумпированное чиновничество. Рос­товская область является одним из самых коррумпированных регионов страны, что подтверждает и статистика. По итогам десяти месяцев 2018 года в регионе было зафиксировано 179 фактов получения взяток. Область на втором месте в стране по уровню коррупции. На первом месте Москва.

В Таганроге давление на малый бизнес курировала Елена Лабуцкая, руководившая управлением потребительского рынка товаров и услуг в администрации города. 26 ноября 2018 года она была арестована сотрудниками ФСБ по обвинению в получении взятки в размере 250 тыс. рублей. В течение пятнадцати лет бессменная чиновница как могла мешала работать пекарне, как и многим другим предприятиям города. Еще в 2003 году Алексей Колычев обращался к ней с просьбой разрешить выносную торговлю хлебобулочными изделиями, но, естественно, получить нужные разрешения не удалось.

Чиновницу, инициатора атак на таганрогский бизнес, задержали. Закончатся ли вместе с этим проблемы местных предпринимателей? Или Алексею Колычеву по-прежнему придется искать возможности достучаться до Президента России?».

Ранее мы сообщали, что вТаганроге маленькая пекарня борется за свои права с администрацией и прокуратурой города .В сентябре 2018 года городская администрациярешила проверить ООО «Пекарня»по улице Ломакина на работу в военное время, подключив к проверке отдел по мобилизационной работе, управление потребительского рынка и услуг. 




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: бизнесСобытия: нарушение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое