Таганрог Вторник, 18 Декабря
Общество, 01.12.2018 20:15

Таганрог превратился в каток: аварии одна за одной, коммунальщиков не видно

Сегодня в социальных сетях водители и просто очевидцы массово выкладывают фото и видео аварий в Таганроге.

После прошедшего дождя дороги города покрылись льдом — образовался каток. 

Автомобили скользят, их заносит, а некоторых просто уносит с трассы, как это случились с маршруткой, которая ехала в сторону Красного десанта.

ю1.jpg

Как сообщают жители, авария при въезде в город по Мариупольскому шоссе, на улице Фрунзе, напротив роддома, там серьезные повреждения авто и, как пишут участники дорожного движения, «удар такой силы, что вряд ли разберутся на месте».

Регулярно появляются и другие сообщения о ДТП:

«На мебельном, на повороте в сторону Химической, стоит грузовик на аварийках, в связи с чем большая пробка от мостов».

«Авария возле заправки на Мариупольском-Ломоносова (эксон Ойл). Ребят, аккуратнее там. Скользко».

ю4.jpg

Опасный поворот «скорой помощи» попал на камеру видеорегистратора, запись опубликовали в соцсетях. Машину так круто занесло на повороте, что комментаторы запереживали за предполагаемого больного: «Вот больному повезет, если он там окажется,адреналину получит сполна».


Жители Таганрога рассказали нам, что к вечеру невозможно было уехать на такси, машин не было, предлагали ждать по 1-1,5 часа, пока появится авто. Тут же ситуацией воспользовались частники, которые подняли цену за проезд в 3 раза. Если еще пару дней можно было доехать от Димира до Нового вокзала за 100р, то сегодня просили 300р, от Старого вокзала до Нового 300р, от Старого вокзала до Мармелада 300р.

Как пишут жители, они опасаются, что с наступлением темноты, положение усугубится, аварий станет больше и призывают горожан не выезжать, потому что на дорогах реально очень опасно и опять делаются упреки в адрес коммунальных служб, которые на посыпают дороги и опять кругом гололед, а их как всегда -  днем с огнем не сыщешь.

Известный в Таганроге блогер Максим Алипатов написал сегодня на свой странице в соцсетях, обратившись к коммунальным службам:

«А что у нас происходит с уборкой дорог в городе? Прямо сейчас поступают звоночки от очень надежных источников о том ,что начиная с въезда в Таганрог (район северный) и вплоть до центра города (Лермонтовский) дороги покрыты коркой льда и никакого проявления уборочной техники, не говоря уже о посыпанной дороге нет.

Что на это ответят представители коммунальных служб? Передадут нам данные с ГЛОНАСС о том, что их техника якобы работает?

Нам с экранов песни пели о том, что Таганрог к зиме готов. Для чего демонстрировали спецтехнику? Покрасоваться?».

 Ранее в Таганрогском заливе горе-экстремалы застряли в автомобиле на льду. Передняя часть авто погрузилась в воду, а в салоне сидел мужчина,вероятно, чтобы сбалансировать вес, и машина не ушла полностью под лед.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: гололед События: Благоустройство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое