Таганрог Четверг, 12 Декабря
Общество, 02.10.2012 15:55

Таганрог снова вспоминают в столице

На днях в Москве состоялся праздник улиц Ростовской области, который сопровождался масштабными народными гуляниями, спортивными состязаниями, театрализованными и концертными мероприятиями. В рамках данного события один из столичных скверов получил имя Антона Чехова.
Сквер в Москве
Надо сказать, это не первая благоустроенная и озелененная территория в России, которая носит имя нашего земляка. В августе 2012 года во Владивостоке также торжественно открывали сквер Чехова. На его площади жители дальневосточного города увидели новые фонари, лестницы, пешеходные дорожки, скамейки. Власти города даже планируют установить там памятник писателю, чьей родиной является Таганрог.
Сквер во Владивостоке
Что до столичного сквера, то он также пережил некие видоизменения. К примеру, здесь появилась первая деревянная скамейка, символизирующая то, что со временем сквер перерастет в большой уютный парк.
Жители Таганрога, которые присутствовали на церемонии открытия сквера Чехова в московском микрорайоне Люблино, поспешили отметить, что уже сегодня на его территории можно отдохнуть, прогуляться в тихой, уютной обстановке.
фото: www.325050.ru Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое