Таганрог Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрог занял 24 место в рейтинге самых вонючих городов России

Общество, 04.09.2018 14:19

Таганрог занял 24-ю строчку из 150 позиций в рейтинге городов, которые беспокоят россиян запахом от свалок.

Рейтинг был основан на ответах более 61 тысячи человек со всех регионов страны.

Опрос провели аналитики портала Domofond.ru. Они спросили, беспокоит ли россиян рядом с домом запах и загрязнение воздуха от свалки или мусоросжигательного завода.

Таганрог занял довольно высокую строчку — 24 место в рейтинге, оказавшись между городами Чехов и Пушкино.

Всего же в топ-150 рейтинга попали шесть городов Ростовской области. Первое место среди них по запаху от свалок получил Новочеркасск, заняв 14-место в рейтинге, Волгодонск стал на 27-ю строчку, Шахты на 30 месте, Батайск на 43 месте, зато Ростов-на-Дону оказался на 93-й строчке рейтинга.

рейтинг запаха.png

Также, респондентам был задан следующий вопрос: «Вы готовы разделять домашний мусор и выбрасывать по отдельности пластик, бумагу, стекло, органический мусор и т. д.?».

Из таблиц, составленных порталом, следует вывод, что большая часть опрошенных, 76% россиян готовы заняться раздельным сбором мусора при условии, что во дворе появятся отдельные контейнеры. Всего 3 556 человек из 61 631 опрошенных ответили, что ни при каких обстоятельствах не будут этим заниматься.

рейтинг.png

Аналитики также сравнили ответы тех, кто жаловался на запах от свалок и тех, кто нет. Примечательно, что ответы респондентов оказались схожи, и вне зависимости от жалоб, большая часть опрошенных готова заниматься раздельным сбором мусора.

рейтинг1.png

Ранее мы сообщили, что в Таганроге загорелась свалка на Николаевском шоссе. 3 августа в редакцию «Блокнота» обратилась жительница Таганрога, рассказав о загоревшейся свалке на Николаевском шоссе.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Загрязнение воздухаМеста: Свалка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое