Таганрог Вторник, 19 Февраля
Культура, 23.01.2019 11:29

Таганрогские подростки поняли юмор в чеховском спектакле и оценили его усадьбу

22 января в Молодежном центре Таганрога открылась выставка Вячеслава Летина «ЧЕХОграфия: Дом? Дача? Усадьба!»

На открытие выставки пришли школьники с учителями и родителями. Многие из пришедших детей занимаются в детской театральной студии Таганрога, поэтому о творчестве Чехова знают не понаслышке. Приятно было смотреть, с каким интересом они отнеслись к местам жизни своего земляка.

- Ты посмотри, в доме все деревянное!

- Сирень прям, как у моей бабушки возле дома. И разрослась также сильно.

- Красивый сад, я бы тоже хотел там сфоткаться, - комментировали тихонько подростки фотографии.

wDFH3kg6Hyc.jpg

Автор выставки - Вячеслав Летин, доцент Ярославского государственного театрального института, кандидат культурологии, театровед и усадьбовед, в своих фотографиях отразил авторский взгляд на пространство чеховский усадеб.

- Потеря дома в Таганроге стала для Чехова большой травмой на всю жизнь, поэтому в его произведениях так важна тема дома. На выставке представлены усадьбы писателя в Мелихово и «Белая дача» в Ялте. Они обустроены по моде того времени, но при этом без излишней роскоши. У Чехова был всегда вкус не только в одежде, но и в обстановке дома, - отметил Летин особенность чеховского интерьера.

WPGQ059-SI0.jpg

Школьникам задали несколько вопросов по жизни Чехова и подарили билеты на спектакли Молодежного театра. Но, оставшиеся без билета дети не сильно огорчились - в этот вечер актеры сыграли спектакль «Дело в шляпе», по чеховским рассказам.

-nQ9dDsIrnA.jpg

Судя по смеху во время спектакля и активности, с которой дети участвовали в театральных разбирательствах - у современных подростков юмор Антона Павловича нашел отклик в сердцах, а темы его спектаклей актуальны и сейчас.

9xSp0VAFVPo (1).jpg

Таганрожцев приглашают посетить выставку «ЧЕХОграфия: Дом? Дача? Усадьба!» в Молодежном центре до 10 февраля.

g7Gzu7dV9oo.jpg

Ранее мы сообщали, что даже малыши Таганрога знают памятные чеховские места. 22 января в Таганроге мероприятия чеховской декады начались с открытия выставки «Дети рисуют Чехова...»



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Родина ЧеховаПерсоны: подростки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое