Таганрог Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрогские власти допустили беспредел на Центральном рынке

Экономика, 01.09.2018 16:58

1 сентября в Таганроге индивидуальные предприниматели получили шокирующую весть: администрация рынка объявила о закрытии трех крупнейших павильонов на Центральном рынке.

Продавцам мясного, молочного и бакалейного павильонов сообщили о закрытии с 4 сентября. Мгновенно организовался стихийный сбор людей, которые возмущались и ругались из-за услышанного и требовали ответов. Среди людей стали ходить слухи, что рынок совсем закроют.

- Это наш единственный заработок, что нам останется делать? А куда девать товар? Что за беспредел творится!!! - возмущались продавцы.

На место приехали депутаты, у которых тут же стали спрашивать ответы: законно ли закрытие павильонов? Что этому причина? Помощник депутата Андрей Кудрявцев вел прямую трансляцию с места событий. Людям зачитали уведомление о закрытии рынка.


Как оказалось, рынок закроют с 4 сентября 9.00 по требованию прокуратуры и Роспотребнадзора «за нарушения санитарного законодательства при осуществлении торговой деятельности». 

Также выяснилось, что рынок будет закрыт до приведения торговых мест «в надлежащее состояние» до 26 сентября. А вот что будут делать три недели торговцы - неизвестно.

сбор0.jpg

сбор01.jpg

 Вот, как прокомментировал это событие Артем Екушевский:

- Сегодня произошла очередная неприятная история в Таганроге. Она связана с Центральным рынком. Всем предпринимателям, осуществлявшим деятельность, было выдано уведомление о закрытии рынка. Знаете, как хочется описать данное событие? Это очередной провал власти местного масштаба, которая не видит проблем перед носом. Я не хочу сказать, что тут должна быть задействована политика, партии. Это рынок с муниципальным участием. В первую очередь, здесь работают наши горожане. То, что там есть нарушения - это ужасно, и означает, что администрация не оказывает должного влияния. Хотя она может сказать, мол, «у нас маленький процент там, никого не назначаем». Да, это есть. Но опять же, а кто тогда здесь власть? Если не могут навести порядок, если нам заявляют, что не могут сделать ничего с перевозчиком мусора, не регулируют эту ситуацию. Господа, у меня большая просьба. Вернитесь на землю, вернитесь в город. Посмотрите, что происходит в городе. Вынося проблемы публично, вы показываете свою слабость. Мне хочется, чтобы вы слышали город, горожан. Просто прошу, займитесь городом, - попросил Артем Екушевский администрацию Таганрога.

«Блокнот» будет следить, как будут дальше развиваться события. Надеемся получить комментарий от директора рынка.

Ранее мы сообщили, что таганрожец пустил кораблики по рекам питьевой воды по Мариупольскому шоссе. 30 августа в Таганроге активный помощник депутата Андрей Кудрявцев обратил свой взор на реку, текущую по Мариупольскому шоссе от 3-й Аллеи до 2-й Советской.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Острая ситуация в Таганроге  
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: РоспотребнадзорМеста: Центральный рынок
6
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое