Таганрог Четверг, 18 Июля
Общество, 30.04.2018 17:04

Экопункт по сбору вторсырья закрыли из-за предрассудков в Таганроге

Экопункт по сбору вторсырья закрыли из-за предрассудков в Таганроге

Фото группы Экопункта на Русском поле

В Таганроге волонтеры общественного движения «ЭкоБудущее» в проекте «ЭкоЛогичный Таганрог» лишились пункта приема вторсырья на Русском поле, одном из крупнейших районов города.

Ранее они арендовали гараж на улице Сызранова на длительный срок. Но в преддверии майских праздников хозяин гаража решил отказать в продлении аренды. По словам волонтеров, за формальным поводом скрываются предрассудки и стереотипы о баснословной прибыльности такого «бизнеса» и развитии популяции крыс. О каких таких крысах, которые могли бы жевать пластик, идет речь — волонтеры не понимают.

эко2.jpg

Теперь, вместо праздника и отдыха, им придется трудиться: вывезти мусор,  разобрать принятое вторсырье  а также оборудование. Но организаторы не унывают: хоть место только начало набирать популярность,  и придется его менять, все-таки  оно показало, что необходимость пунктах приема есть   А также волонтеры поняли, что необходимо поменять подход к поиску мест для размещения стационарных пунктов приема, хранения и сортировки сырья.

Для поиска  нового пункта приема они привлекают не только добровольцев, но и всех жителей города .

- Идеальным было бы предоставление гаража во временное пользование на безвозмездной основе, по примеру   одной неравнодушной жительницы с улицы Толбухина, которая  спокойно, на безвозмездной основе, понимая важность этого дела, предоставила  свое помещение под авто, для нашей работы. Мы же возьмем на себя полное его обслуживание, дежурство волонтеров, вывоз мусора, - обещают волонтеры.

Всего по городу организовано уже семь мест приема вторсырья. где каждое третье воскресенье месяца принимают мусор горожане-добровольцы.

Также есть постоянный пункта сбора. Он принимает каждую вторую и четвертую субботу месяца с 12.00 до 13.00 — ЭкоПункт на пересечении улиц Морозова и Толбухина.

Ранее стихийные свалки заполонили Таганрог. В редакцию «Блокнота» обратились местные жители с историей о свалке прямо перед их домом.






Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: мусорПродукты: вторсырье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое