Таганрог Пятница, 19 Июля
Общество, 29.09.2015 12:27

Таганрогский кожевенный завод могут признать объектом культурного наследия

Таганрогский кожевенный завод могут признать объектом культурного наследия

Фото liveinternet.ru

Городской туристический центр Таганрога обратился в областное министерство культуры с предложением внести Таганрогский кожевенный завод в реестр объектов культурного наследия.

- На сегодняшний день это производственное предприятие города с богатейшей историей. Сохранились здания цехов, датируемые серединой – концом 19-го века, имеющие оригинальную архитектурную форму, обладающие правом сохранения как объект культурного наследия индустриального прошлого, – аргументировал свой запрос директор центра Андрей Даньшин.

Решение о необходимости внесения завода в единый госреестр будет принято после экспертизы. Специалисты проведут исследование на предмет признаков культурного наследия у данного объекта.

Имущество завода уже выставлялось на аукционные торги, но предлагаемая продавцом цена в 650 миллионов рублей не заинтересовала ни одного потенциального покупателя. 

Как сообщает «Таганрогская правда», 15 октября состоятся вторые торги со стартовой ценой в 450 миллионов рублей.

На кону - семь земельных участков с расположенными на них зданиями и производственными сооружениями.

Согласно проекту генплана города, в районе бывшего завода планируется построить микрорайон с крупным туристическим и курортным комплексом.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое