Таганрог Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрогский малый бизнес научился мести дороги

Общество, 04.07.2018 11:01

3 июля в Таганроге местный житель так удивился чистоте на улице Дзержинского, что опубликовал отзыв восхищения.

Максим А. прогуливался по улице Дзержинского и вдруг осознал, что не так — кругом было чисто. Ни переполненных мусорок, ни пивных бутылок притаившихся по углам магазинчиков, ни просто каких-то бумажек. Ничего этого не было.

Но больше всего поразило жителя то, что этот самый мусор убирают именно торговцы малого бизнеса на точках, которые они занимают. Максим лично убедился в этом, увидев, как в конце рабочего дня работники, сложив палатки, принялись за уборку закрепленной за ними территории. Они подметали и выносили мусор.

- Как мне поведали завсегдатаи походов по магазинам, которые заметили мою реакцию на происходящее, - эта процедура (уборка территории) происходит каждодневно!!! Причем подобных точек на улице две и обе обязательно убираются!!! - поражен Максим.

На самом деле, заметить, что район улицы Дзержинского изменился — не трудно. Он действительно стал «радовать глаз», приятно проехать в любое время суток. И если раньше многочисленные точки фаст-фуда были источником мусора, а остановки и подавно были завалены им, то теперь можно увидеть, что район меняется в лучшую сторону. Да, есть свои недостатки, но уже это отношение местных жителей и предпринимателей малого бизнеса к поддержанию порядка не может не радовать.

- Вот такое отношение местного мелкого бизнеса к городу, в котором они живут и работают. Возможно, это кому-то покажется мелочью, а мне приятно видеть в людях желание позаботиться о городе не на словах, а на деле, - резюмирует свой отзыв Максим А.

Палаточники с Нового вокзала могли бы взять пример с этих представителей мелкого бизнеса. Ведь не так трудно уделить 15 минут уборке мусора за собой, а город останется чистым, и жители будут настроены только положительно.

Дзержинка.jpg

Ранее мы сообщили, что торгаши оставили после себя горы мусора в Таганроге и остались безнаказанными. В рубрику «обращение в редакцию» написала таганроженка, что на Новом вокзале снова появились горы мусора от торговцев-палаточников.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: мусорСобытия: уборка территорий
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое