Таганрог Среда, 23 Января
Общество, 11.01.2019 12:49

Таганрогский завод подал иск на паблик в соцсети из-за ролика об отравлениях таллием

Завод ТАНТК имени Бериева подал иск в Таганский районный суд Москвы на паблик в Вконтакте, разместивший видеоролик об отравлениях таллием. 

Ролик под названием «Работники авиазавода умирают, отравившись таллием» появился в социальной сети еще 3 марта 2018 года.

На видео запечатлены отравившиеся таллием сотрудники завода, проходившие лечение в медицинских учреждениях, а также говорится о компенсациях пострадавшим и проверке на заводе, якобы не обнаружившей таллий. На сегодняшний день ролик просмотрело свыше 800 тысяч человек.

таллий.jpg

По мнению руководства завода, паблик, специализирующийся на новостях и криминальной хронике, навредил их деловой репутации, разместив в интернете ролик об отравлениях. 

«Данные распространенные сведения повлекли негативную реакцию общественности в отношении предприятия, в том числе со стороны сотрудников, которые не желают трудиться, опасаясь за свои жизнь и здоровье . Кроме того, негативная огласка, может сказаться и на благополучии значительной части жителей региона, для которой завод является градообразующим предприятием», - написало руководство завода в своем исковом заявлении в суд, сообщает издание «Московский Комсомолец». 

ТАНТК им. Бериева требует удалить ролик и признать опубликованные в нем сведения недействительными. 

Ранее мы сообщили, что Владислав Шульга, подозреваемый в отравлении таллием сотрудников ТАНТК им. Бериева, ищет свидетелей своего задержания. По словам горожанина, события развивались когда он пошел на почту.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ТАНТК им. Г.М. БериеваОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Отравление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое