Таганрог Четверг, 20 Июня
Экономика, 28.02.2019 16:42

Таганрогскому художественному музею за 1,2 млн хотят купить шторы

27 февраля Таганрогский художественный музей сообщил о проведении аукциона на покупку штор с начальной ценой 1 млн 236 тыс. руб.

Информация об этом появилась на сайте госзакупок. Финансировать покупку штор будет областной бюджет. По предварительным данным, одна штора будет стоить 82 тыс. 400 руб. Всего Художественному музею надо их 15 штук. Вот и вырисовывается сумма с шестью нулями. 

Идея создания в городе художественного музея принадлежит Антону Павловичу Чехову. 

С 1898 года здание музея располагается по улице Александровской, 54. В фонде музея сейчас представлены более семи тысяч экспонатов живописи, скульптуры, иконописи, графики. Среди них картины Айвазовского, Шишкина, Саврасова, Сурикова, Репина и других. Некоторые экспонаты десятилетиями не покидают запасников.

В 2019 второй корпус Таганрогского художественного музея открылся на Банковской площади, в здании бывшего Государственного банка. В его хранилища перенести коллекцию скульптур.

Напомним, что с конца января в здании музея проходит выставка трансформеров и других супергероев. Кричащие плакаты на фасаде здания возмутили общественность в соцсетях.

WhatsApp_Image_2019-01-30_at_12.39.03_4.jpeg

51322692_2039382182804533_3131795285005565952_o.jpg

Фото О. Фетисов

«Если говорить о культурном месте, которое с таким трудом выбили в области для показа Человека-паука, это очень сомнительно, что будет полезно Художественному музею и культурном облику Таганрога в целом»,

«Художественный музей должен заниматься воспитанием и пропагандой художественного вкуса у посетителей. Они ещё устроят там контактный зверинец или бабочек запустят», — написали горожане в социальной сети.

Блогеры поддержали мнение земляков.

«Деньги надо зарабатывать. С этой точки зрения похвально, но совершенно не уместно в "их" зданиях, таким способом», - написал Олег Фетисов.

«Этак далеко зайти можно... Музей - не коммерческий проект», - согласился Александр Нанкин.

То ли прислушавшись к пожеланиям таганрожцев, то ли испугавшись штрафов за нарушение «Правил благоустройства Таганрога» наружная реклама впоследствии была убрана.

Ранее мы сообщали, что таганрогский музей объявил о покупке макета танка Т-34 и немецкой пушки за 7 млн рублей. Таганрогский музей-заповедник намерен приобрести копию танка Т-34 и немецкой пушки для музейно-исторического комплекса «Самбекские высоты».



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: художественный музейМеста: Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое