Таганрог Воскресенье, 22 Апреля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрожцам не хватает игровых площадок для детей

Общество, 12.03.2014 13:41
В Таганроге существует острый дефицит не только детских игровых и спортивных площадок, но даже просто мест, где можно погулять с ребенком. Детские площадки в большинстве дворов многоквартирных домов отсутствуют. Там, где они все-таки есть, площадки не соответствуют стандартам безопасности, а некоторые просто утопают в грязи. Жильцы многоквартирных домов пришли к выводу, что старые игровые площадки свою функцию не выполняют и наоборот становятся источником проблем. По их словам, кроме лавочек ничего от площадок не осталось. Они находятся в таком состоянии, что не только играть, но и подходить к таким замусоренным местам нет никакого желания. Детские горки проржавели насквозь, песочницы заросли травой, качели и карусели развалились. Дети на них не играют, зато регулярно собираются молодые люди, которые распивают алкогольные напитки и громко шумят по ночам. Естественно, это не вызывает прилива положительных эмоций у местных жителей.
- В нашем дворе детская площадка существовала многие годы, но это было лет двадцать назад. Сейчас все пришло в запустение. Сначала мы обращались за помощью в управляющую компанию. Хотели восстановить игровую зону, поставить новые турники, лестницу, скамейки, но идею поддержали далеко не все. Даже наоборот, сосед взял и в один прекрасный день разобрал лавочки, чтобы молодежи было не повадно там сидеть и мусорить каждый день. Понять его можно, только детям гулять совсем негде. Поблизости тоже нет ни одной детской площадки, - рассказала жительница дома на улице Воскова Вероника.
Такая проблема существует повсеместно. Родители не в восторге, когда ближайшая игровая площадка находится в десяти кварталах от их дома. Ребенку нужно гулять, а водить малышей в такую даль требует значительной траты времени. Ребятам постарше негде «погонять мяч». О том, что в Таганроге необходимо развивать «дворовый спорт» неоднократно говорили на комиссиях Городской Думы. Прежде чем ставить площадки, сами дворы необходимо хотя бы убрать. «Блокнот» уже рассказывал о необходимости благоустройства дворов и придомовых территорий. За два месяца с момента публикации никаких изменений так и не произошло. Жители сами в порядке очереди или по договоренности убирают территорию вокруг домов. У кого есть силы и время, объединяются для строительства детских площадок на добровольной основе, но самостоятельно такую масштабную проблему не решить.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое