Таганрог Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрожец написал заявление в прокуратуру на «Благоустройство» за «ремонт» дорог щебнем

Общество, 13.08.2018 16:28

13 августа таганрожец Виктор Кудряшов обратился к жителям за помощью по жалобе на работу МКУ «Благоустройства».

По словам таганрожца, МКУ «Благоустройство» вместо ремонта проезжей части засыпает ямы щебнем, отвалом и т.д.

Сначала, 8 августа Виктор Кудряшов опубликовал видео с работой, где видно, что ямы на улице Александровская засыпаны щебнем, который машины благополучно растащили по дороге и от «ремонта» не осталось и следа.

- До каких пор эти упыри будут изничтожать и уничтожать НАШ с вами город???!!! Все их слова пусты, а обещания лживы! Только и занимаются очковтирательством!!! Посмотрите как они «делают» дороги!!! Это что, как не вредительство! Весь город, уже, в этих камнях, а им всё мало! Кто его будет убирать?! Из-за него ухудшается экологическая обстановка. Он УВЕЛИЧИВАЕТ ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ, а это БЕЗОПАСНОСТЬ!!! Посмотрите, сколько времени прошло с тех пор, как они «нарисовали» разметку на Александровской. От неё не осталось и следа! Теперь, опять, «обновили» на Ленина... на сколько её хватит? На месяц или два?.. - сопроводил видео комментарием Виктор.


13 августа таганрожец выпустил новое видео, в котором рассказал, что написал заявление в прокуратуру на действия МКУ «Благоустройство, а также обратился к жителям Таганрога с просьбой прислать ему на почту grazhdaninTaganroga@mail.ru тексты своих заявлений в прокуратуру на работу администрации.


Текст заявления Виктора:

«Прокурору г. Таганрога
Фролову К.Н.
от Кудряшова Виктора Павловича,
проживающего по адресу:
г. Таганрог, (адрес убрал)
10 августа 2018г.

ЗАЯВЛЕНИЕ

О принятии мер прокурорского реагирования

Прошу Вас провести прокурорскую проверку по нижеописанной проблеме.
В г. Таганроге со стороны МКУ «Благоустройство» вместо осуществления необходимого ремонта городских дорог, особенно тех, по которым осуществляется интенсивное движение (в частности: ул. Чехова от пер. Смирновского до ул. Транспортная и от ул. Пархоменко до ул. Галицкого; ул. им. С. И. Шило от ул. Ломоносова до ул. Айвазовского; ул. Александровская от пер. Смирновского до ул. Большой проспект; ул. Сызранова от Поляковского шоссе до ул. им С.И. Шило и пр.), при отсутствии должного контроля со стороны Администрации г. Таганрога, осуществляются работы по «восстановлению» дорожного покрытия путём засыпки повреждённых (разрушенных, изношенных и пр.) участков проезжей части, различными «сыпучими материалами» (отвалом, щебнем и пр.).
Указанные работы приобрели масштабный, систематический характер и производятся в летний период 2018 г., когда, особенно важно, производить реальный текущий ремонт дорожного покрытия с использованием асфальтобетона, а не «сыпучих материалов», так как с наступлением осенне-зимнего периода, надлежащий ремонт будет производить невозможно. 
При этом, как является очевидным, данный вид работ и используемых материалов, не приводит к восстановлению дорожного полотна, а, наоборот, создаёт дополнительные угрозы, как для участников дорожного движения, так и для жителей г. Таганрога.
Так, из дорожных ям, ранее засыпанные в них «сыпучие материалы», разбрасываются транспортными средствами в течение 1-2 дней. В результате чего, повреждения дорожного полотна остаются, а «сыпучие смеси» рассеиваются транспортными средствами вдоль проезжей части и обочин в виде мелкого щебня и камней. В дальнейшем, будучи раздробленным на мелкие фракции, «сыпучие материалы» превращаются в пыль, которая разносится ветром по всему городу и негативно влияет на санитарно-экологическую ситуацию в г. Таганроге, в том числе, такая пыль может приводить к ухудшению дыхания и общего самочувствия граждан. 
Помимо вышеперечисленного, разбросанный мелкий гравий препятствует качественному сцеплению колёс автомобилей с дорожным полотном, что ведёт к увеличению тормозного пути и ухудшает маневренность транспортных средств. Что, в свою очередь, ведёт к созданию ситуаций влекущих угрозу безопасности граждан и их имущества. 
Обращаю Ваше внимание, что разбросанные по всем городским дорогам «сыпучие материалы» значительно ухудшают эстетическое восприятие г. Таганрога не только для его жителей, но и для гостей города. А это, уже, приводит к причинению вреда репутации города, как одного из центров историко-культурного наследия Ростовской области. 
На основании вышеизложенного, прошу Вас (в соответствии с полномочиями по осуществлению прокурорского надзора за деятельностью органов местного самоуправления):
1. произвести проверку законности действий и/или бездействий соответствующих должностных лиц МКУ «Благоустройство» и Администрации г. Таганрога, допустивших выполнение вышеуказанных работ в нарушение нормативных требований, повлекших нарушение прав неопределенного круга лиц;
2. вынести в отношение МКУ «Благоустройство» и Администрации г. Таганрога представление о необходимости проведения ремонтных работ городских дорог в соответствии с действующими нормативными требованиями, включая представление о запрете подмены необходимых работ засыпкой повреждённых участков дорог различными «сыпучими смесями»;
3. рассмотреть вопрос о необходимости обращения в Таганрогский городской суд Ростовской области с исковым заявлением в защиту неопределённого круга лиц, с требованиями обязывающими Администрацию г. Таганрога организовать проведение в срок до 31 октября 2018 года необходимый ремонт дорог г. Таганрога, имеющих наиболее интенсивное транспортное движение, в частности: ул. Чехова от пер. Смирновского до ул. Транспортная и от ул. Пархоменко до ул. Галицкого; ул. им. С. И. Шило от ул. Ломоносова до ул. Айвазовского; ул. Александровская от пер. Смирновского до ул. Большой проспект, ул. Сызранова от Поляковского шоссе до ул. им. С.И. Шило и пр.)».

Вы хотите поделится с остальными жителями города своей проблемой или идеей, рассказать о новой яме на дорогах или о работе управляющей компании? Вы хотите рассказать о несправедливости или беспределе?Тогда наш проект для вас! 

Мы предоставим вам уникальную возможность высказаться и вас услышат тысячи наших читателей.

Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки с желанием высказаться на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер 8-938-107-87-80.

Ранее мы сообщили, что таганрожцам надоело спонсировать «подпольную войну» с мусоровывозящими компаниями. 12 августа в редакцию «Блокнота Таганрога» обратился местный житель с сообщением о непрекращающейся борьбе за мусорные баки на улице Вишневая.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Хочу сказать! Таганрог  
Организации: прокуратураОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Благоустройство
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое