Таганрог Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрожец подозревает умышленное снижение надежности отопительной системы дома

Общество, 20.09.2018 14:00

В редакцию «Блокнота» обратился таганрожец, который считает, что новые трубы для замены в отопительной системе дома на Шило, 188 имеют нарушения и плохое состояние.

А старые трубы, не ремонтировавшиеся 7 лет, по словам мужчины, находятся в лучшем состоянии.

Также, по словам горожанина, жильцы дома выполнили осмотр вырезанного образца старой трубы и приготовленных к замене труб. По их словам, в новых трубах выявлены недостатки, которые могут привести к ненадежности отопительной системы дома.

- В настоящее время производятся работы по замене подводящих труб отопительной системы. Организацией, осуществляющей данные работы 18.09.2018, была выполнена вырезка части на одной подводящей трубе отопительной системы.

Жители дома 188 осмотрели вырезанный образец трубы, и выявили: отсутствие на внутренней/наружной поверхности трубы ржавчины и явных отложений, толщина трубы 10 мм, видимое утончение стен трубы отсутствует, труба бесшовная цельнотянутая, наружная поверхность труб окрашена. Данные трубы были в эксплуатации приблизительно 7 лет и не ремонтировались!

трубы.jpeg

Осмотр приготовленных к замене труб выявил следующее: толщина стенок 4 мм, трубы сварные шовные, внутренняя/наружная поверхность труб покрыта ржавчиной и не окрашена.

На фото: слева новая труба с тонкими стенками, справа — старая труба.

трубы.jpeg

Вывод один: Умышленное снижение надежности отопительной системы дома, выполненное за счет денежных средств жителей данного дома, - рассказал таганрожец о выводах, сделанных после осмотра.

Также, таганрожец обратился к службам от лица жителей дома:

«Мы, жители дома по ул.С. Шило, 188 против данной замены труб и просим обратить пристальное внимание соответствующих служб на сложившуюся ситуацию!»

Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер 8-938-107-87-80.

Ранее мы сообщили, что пять лет в Таганроге не могут достроить детский сад. Жительница Таганрога поделилась с редакцией «Блокнота» историей о продолжительном строительстве детского садана СЖМ, по адресу пер. 1-й Новый, 16-д.

.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Острая ситуация в Таганроге  
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: отопительный сезонСобытия: Отопление
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое