Таганрог Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрожец предложил методику борьбы с мусором по-японски

Общество, 09.07.2018 11:05

9 июля таганрожец Анатолий Кузнецов озвучил идею для городского проекта — отправить мусор «к #японаматери».

И вовсе он не имел в виду забить на свалки или оттащить их куда подальше. Анатолий просто предложил перенять у восточных соседей культуру отношения к мусору и попытаться воспроизвести опыт страны восходящего солнца, где даже умудрились построить целый действующий остров из переработанных безопасных для окружающей среды отходов.

- Уверен, многих впечатлили убирающие трибуны стадионов японские болельщики, как и футболисты, убравшие за собой раздевалку. И их записка «Спасибо» на русском. Одно дело тронуться — впечатлиться, другое дело — попробовать повторить, воспроизвести опыт (прежде всего опыт отношения) другой культуры у себя в отдельно взятом, утопающем в мусоре городе, - предлагает Анатолий Кузнецов.

Таганрожец напоминает, что аккультурация — взаимовлияние культур — не в новинку для наших стран. Так, например, японские литераторы нередко вдохновлялись творчеством Толстого и Достоевского, что повлияло на их литературу и культуру в целом. Что некоторые аспекты духовной жизни у японцев и русских схожи.

И в связи с этим, говорит Анатолий, почему бы не «объявить себя японцами по отношению к мусору». Ничего в этом унизительного нет, считает таганрожец.

- И это совсем не унизительно. Это может стать увлекательным социальным проектом в Таганроге! - говорит Анатолий Кузнецов.

Ранее мы сообщили, что таганрожцы устали терпеть кучи мусора от торгашей и обратились к властям. В нашу редакцию обратился таганрожец, проследивший за судьбой свалки в центре города напротив ТЦ «Орбита».



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: мусорСобытия: уборка территорий
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое