Таганрог Воскресенье, 16 Июня
Общество, 21.05.2019 10:00

Таганрожец предупредил администрацию, что на улице Чехова балконы могут обрушиться на головы

15 мая житель Таганрога Андрей Л. сообщил в городскую администрацию о возможном обрушении балконов на улице Чехова, 97.

Об этом он написал также в паблике «Мой Таганрог».

«Над тротуаром по улице Чехова нависают два балкона, под которыми стоят деревянные "козлы", заграждающие проход пешеходам непосредственно под ними, но траектория обрушения будет с захватом остальной части тротуара.

Рядом с данным домом имеется проход к улице Розы Люксембург, к многоквартирным домам с номерами 52/1, 48/1, 46/1, 44 и т.д. Стена, прилегающая к этому проходу, также подвергается частичному разрушению с осыпанием кирпича. 

Напоминаю, о том, что улица Чехова, в центральной части города, является одним из основных мест прогулок туристов, также здесь любят гулять матери с детьми.

Путь к «Центральному рынку» и общественному транспорту для вышеуказанных домов лежит через проход возле аварийного дома, который представляет угрозу здоровью. 

Необходимо в срочном порядке обеспечить безопасность прохода по улице Чехова возле дома №97, а также в проходе к улице Розы Люксембург, так как балконы на фасаде и правая стена уже ждут свою жертву", - написал горожанин.

SAXx9tecdM4.jpg
В комментариях горожане отметили, что дом аварийный и уже расселен.

«Дом расселен,квартиры все получили,дом архитектурная ценность города,находится на реконструкции»,

«А мне один местный житель сказал, что дом под снос. Если так, то одним историческим домом будет меньше, что весьма печально»,

«Да, жалко, но объект представляет опасность и вряд ли целесообразно его ремонтировать. НО, судя по всему, здесь дело усложняется тем, что это земля общая с жактами, стоящими внутри двора. Поэтому снос может быть согласован только с собственниками общего имущества(земли)».

Ранее мы сообщали, что здание таганрогского отдела госстатистики может рухнуть в любой момент. В редакцию «Блокнота» обратились обеспокоенные горожане, которые рассказали, что здание таганрогского отдела государственной статистики на Смирновском, 26а с их слов «треснуло пополам».



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Аварийный участокМеста: Аварийное жильеОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое