Таганрог Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрожец проверил — готовы ли горожане встречать туристов

Общество, 22.06.2018 21:40

22 июня таганрожец под именем Андрей Томпсон поделился видео, на котором записал реакцию жителей города на встречу с иностранцем.

В связи с чемпионатом мира по футболу в Ростовскую область хлынул поток иностранных туристов. Не остался в стороне и Таганрог. Андрей вышел на улицы города, вооружившись телефоном, и решил проверить, как таганрожцы готовы встречать гостей, и смогут ли помочь им в случае чего.

- Сейчас посмотрим, как люди реагируют на иностранца, когда он нападает на них с вопросиками «Ду ю спик инглиш?» (вы говорите по английски? - прим. ред.), - говорит в начале видео Андрей Томпсон.

На видео многие сразу теряются при звуках незнакомой речи и вспоминают только «Ноу». Возможно, будь вопрос конкретнее, а не о знании английского, жители помогли бы «иностранному туристу». Ведь далее Андрей задает простые вопросы о городе, как называется море, или какую рыбу в нем ловят, и горожане с легкостью отвечают.

Впрочем, как признается сам Андрей в видео: он сам плохо знает английский, и если бы пришлось поддерживать диалог с кем-то, кто сам знает язык, ему бы пришлось неловко.

- Идея пришла спонтанно, на фоне вечного желания увидеть чье-то откровенное удивление и искреннюю улыбку. Меня даже не остановило, мое слабое владение английским языком, так как было огромное желание запечатлеть реакцию людей. О том, что это достаточно актуально в период ЧМ, я подумал уже в процессе и понял, что это замечательно. Ведь чем больше поводов увидеть во мне настоящего иностранца - тем лучше, - поделился с нами Андрей Томпсон о том, как возникла идея видео.


Ранее туристы, приезжающие на ЧМ-2018 в Ростов, посещают Таганрог. Более трех тысяч иностранных болельщиков Чемпионата мира по футболу посетили ближайшие города от Ростова во время туристических поездок.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: опросПерсоны: иностранцы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое