Таганрог Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрожец Виктор Кудряшов придумал, как добиться порядка в городе

Общество, 07.09.2018 17:17

7 сентября в Таганроге активист Виктор Кудряшов опубликовал обещанное видео с обращением к таганрожцам по предложению, как, по его мнению, можно решить озвученные им проблемы.

Виктор Кудряшов считает, что только своими действиями можно добиться чего-то в городе. Также он отметил, что это не рассуждения о том, что сейчас плохо, и как будет хорошо, и что это не связано с политикой.

— На сегодняшний день, сложилась такая ситуация, что единственным законным способом, которым граждане могут выразить свою озабоченность состоянием дел в городе, это письменная форма жалобы или претензии. Как показывает практика, удел таких писем (кем бы они ни были написаны) достаточно банален. В ответ на претензию вы получите, скорее всего, простую отписку. Даже, если вы напишите вверх по инстанциям, вас ждёт та же участь. Резонный вопрос: почему так происходит и власти никак не реагируют? Ответ достаточно прост: потому что власти не воспринимают наши вопросы всерьёз! Им неинтересно мнение одного, трёх, десятерых человек, какими бы регалиями эти люди не обладали. Способ борьбы с бюрократией, который остаётся у нас с вами, это, как не странно, бюрократическая система. Так сказать, подобное подобным, - заметил таганрожец.


Виктор Кудряшов предложил горожанам законный способ из четырех этапов, в каждом из которых необходимо участие как можно большего количества людей.

На первом этапе Виктор предлагает направлять письма с жалобами на беспокоящие темы в администрацию Таганрога и прокуратуру города, которую необходимо попросить о надзоре за ответом от главы администрации.

На втором этапе, по словам Виктора, необходимо основываться на ответе местной власти и затем направить письмо губернатору и в областную прокуратуру с такими же требованиями.

На третьем этапе Виктор Кудряшов предлагает написать письмо полномочному представителю президента и в прокуратуру ЮФО.

Однако главной целью, по словам таганрожца, является федеральная повестка, чтобы донести президенту информацию о том, что происходит в Таганроге и что это волнует жителей.

На четвертом этапе Виктор считает, что нужно написать письмо в администрацию президента и генеральную прокуратуру.

- Здесь важны тысячи писем от простых граждан России, от таких, как вы и я. От людей, которым не очень хочется заниматься политикой, но бездействие назначенных на местах чиновников, вынуждает нас обратиться непосредственно к главе исполнительной власти, - говорит в видео таганрожец.

Также, Виктор Кудряшов предлагает всем желающим предоставить свои варианты писем для первого этапа на почту grazhdaninTaganroga@mail.ru. Он отмечает, что важно отправить письма примерно в одно и то же время — в течение 5-7 дней на каждом этапе.

Ранее мы сообщили, что таганрожец написал заявление в прокуратуру на «Благоустройство» за «ремонт» дорог щебнем. Виктор Кудряшов обратился к жителям за помощьюпо жалобе на работу МКУ «Благоустройства».



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Острая ситуация в Таганроге  
Организации: прокуратураОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое