Таганрог Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прихватив детские горки и качели, таганрогский подрядчик сбежал из требовательного Краснодара

Общество, 06.07.2018 11:59
Печальную славу заработал себе подрядчик из Таганрога, выигравший тендер на установку детских городков в Краснодаре.  Вместо того чтобы исправить недочеты, он ночью демонтировал горки и качели и укатил обратно в Таганрог.

Таганрогская фирма ООО «КСИЛЛ-ЮГ» выиграла подряд на установку детских городков во дворах домов №2/2 и 4/9 по ул. Покрышкина, однако после завершения работ выяснилось, что поработали ребята спустя рукава.. 

- Качалка должна была быть установлена на роликах. Вместо этого появились тоненькие цепи. Снизу горки не прикрутили до конца болтами, сам спуск не был прикреплен к основанию, держался только под собственной тяжестью. Не было не только декоративных элементов, но и ручек, за которые детишки должны держаться, когда забираются на горку, - перечисляет недочеты портал "Краснодарские известия".

Даже покрасили оборудование так, что через неделю – именно столько простояла во дворе детская площадка, поржавела. Конечно, мы детей к «экстремальному» аттракциону не допускали, дежурили по очереди», – рассказал Игорь Быстров, председатель совета многоквартирного дома. 

За работой подрядчиков пристально следили в МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства», специалисты которой, собственно, и должны были принять работы. Но даже видавшие виды специалисты управления, были шокированы увиденным.  

- Когда специалисты нашего управления приехали принимать работу, только половина оборудования была установлена, и то не по ГОСТу, – сообщил «КИ News» директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк. 

- Детали оборудования были закреплены неправильно, не до конца, болтались кое-как, а это в дальнейшем могло привести к травмам. Кроме того, игровые элементы не соответствовали размерам, прописанным в контракте. 
Половина оборудования просто лежала на земле. Поэтому мы составили акт, а подрядчику дали пять дней на устранение грубых нарушений.

- Каково же было удивление жителей и специалистов управления, когда рабочие, вместо того чтобы устранять нарушения, начали демонтировать только что установленное оборудование! Никому ничего не сказав, они забрали карусели, горки и качалки – и испарились».

поле 3.jpg 

Как рассказали жильцы  дома,  таганрожцы,  поздно вечером, забрав оборудование,  уехали, не попрощавшись. Такая же  ситуация с ООО  «КСИЛЛ-ЮГ»  и во дворе соседнего дома №4/9.

Поскольку  оплата  должна была выплачена подрядчику  после приема работ, то он остался без денег. И в конечном итоге, выделенные с трудом средства, вернулись в бюджет, так как объекты не сданы, подрядчик их не получил.

Администрация Краснодара подала иск в суд на ООО «КСИЛЛ-ЮГ», чтобы взыскать неустойку и штраф за ненадлежащее исполнение контракта по двум адресам: ул. Покрышкина, 4/9; ул. Покрышкина, 2/2.

«Блокнот» попытался найти  фирму в Таганроге , чтобы услышать  версию случившегося от директора Александра Пенкина, но сделать этого не удалось, по причине того, что контактных телефонов нет, а по месту регистрации -  ул.Сиверса,  25, о такой организации не знают.

Между тем, по данным сервиса анализа поставщиков russia-opt.com, ООО «КСИЛЛ-ЮГ» работает во многих регионах страны, а большая часть госконтрактов у предприятия заключена и вовсе в столице.

поставщик.png

Ранее мы сообщили, что  «Родовое гнездо Чеховых» в Таганроге нуждается в реставрации и ремонте. На эти цели из бюджета области выделено 25 млн рублей.

Фото Денис Яковлев, "Краснодарские известия".




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: детская площадкаСобытия: БракОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое