Таганрог Вторник, 19 Февраля
Экономика, 27.01.2019 10:33

Таганрожцы не спешат заключать договора по вывозу мусора с «Экотрансом»

Большинство юридических лиц в Ростовской области не заключили соглашения по вывозу мусора, заявил на пресс-конференции губернатор Василий Голубев.

- Все хотят, чтобы был порядок в сборе мусора. Однако, мы оцениваем, что от 80% до 90% юридических лиц не заключили никаких соглашений с региональным оператором, а они все производители мусора», — отметил он. По словам господина Голубева, всем нарушителям будут выписаны штрафы.

Интересно узнать, а региональному оператору, завалившему жителей мусором, выпишут также штрафы, а может его вообще нужно отстранить, как не справившегося?

Напомним, новая система обращения с ТБО заработала в Ростовской области 1 января 2019 года. Всем жителям и организациям региона необходимо заключить соглашения с оператором, занимающимся вывозом мусора.

Ранее мы сообщили, что таганроженка попросила «Эконтранс» соблюдать нормы СанПиНа.  По действующим  СанПиН 2.1.2.2645-10нарушен пункт 8.2.5и пункты 2.1.3, 2.2.3 СанПиН 42-128-4690-88 в части оборудования контейнерной площадки и ее размещения от существующих зданий, не менее чем на 20 метров, а также в части обеспечения сквозного проезда спецтранспорта. 





 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Мусорная реформаОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: мусор
0
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое