Таганрог Пятница, 26 Апреля
Общество, 07.02.2019 18:35

Таганрожцы ищут горожан, пострадавших от телемастеров-мошенников

7 февраля в редакцию «Блокнота» пришло несколько писем от жителей Таганрога, пострадавших от мошеннических действий людей, выдающих себя за телемастеров.

Напомним, мы писали про мошенников, которые под видом мастеров орудуют в городе.

По информации от горожан, полиция не реагирует на их заявления не один год.

- Я, и еще несколько человек, являемся потерпевшими от мастера-мошенника, о котором вы писали раньше. Мы подавали заявления в полицию, но там только развели руками. Как мне сказали в полиции, они прекрасно знают о нем, так как люди приносят много заявлений, но сделать ничего не могут и это продолжается годами, - пишет таганрожец.

Жалуется на бездействие правоохранительных органов и другой местный житель.

- Мне известны три семьи, потерпевшие преступных действий телемастера, но есть сведения и о других случаях. В каждом из них, он завладевал разными суммами, от 5 до 12 тыс. и телевизорами. Полиция заявления потерпевших рассматривала по ОТДЕЛЬНОСТИ - в разных отделах ОВД, не объединяя в одно производство. В итоге отказывала в возбуждении уголовного дела, уведомляя, что это не преступление, а гражданско-правовые отношения и нужно идти в суд. Однако, большое количество потерпевших от мошенника и его подельников говорят об обратном и нежелании работников полиции тщательно и полно расследовать все факты правонарушения, - пишет горожанин.

Таганрожцы намерены обращаться в прокуратуру, поэтому ищут земляков, также пострадавших от действий обманщиков. Горожанин просит связаться с ним по номеру 89185049418 всех таганрожцев, ставших жертвой мошенников-телемастеров. 

Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер +7-938-108-74-92.

Ранее мы сообщали, что «лжегазовики» снова обманывают и обворовывают таганрожцев. 30 января от жительницы Таганрога в редакцию "Блокнота" пришло письмо с предупреждением о мошенниках, которые под видом сотрудников газовых служб обманывают и обворовывают горожан.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: МошенникиПродукты: телевизорОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое