Таганрог Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрожцы оценили новые лавочки и урны с изображением Петра I

Общество, 12.10.2018 13:05

В Таганроге установили новые лавочки с символом города и урны на Каменной лестнице и Пушкинской набережной.

Таганрогские блогеры опубликовали заметки об этом событии. Однако мнения активистов разошлись. Первым успел высказаться Максим Алипатов.

Блогер рассказал, как утром 10 октября установили новые лавочки с изображением основателя города и урны.

«идею воплотили в жизнь. Но за счет чего? Частично разрушен фасад плит и плитки на каменной лестнице. Сами лавочки расположены почему-то задницей к морю, и отдыхающие, по мнению авторов, должны будут любоваться землей».

Алипатов.jpg

Также Максим Алипатов указал на возмутительное отношение к старым лавочкам и урнам, которые были еще в хорошем состоянии.

«Старые лавочки, вместе с урнами просто выброшены подальше. Похоже, что над их сохраном никто даже не задумался».

«Хотелось бы обратить внимание на безобразное отношение к культурному наследию и внешнему облику города главу администрации Андрея Лисицкого. Разберитесь, пожалуйста, кто, на каком основании и почему так небрежно поступил с нашей Каменной лестницей!», - обратился Максим Алипатов к главе города.

Алипатов.jpg

Алипатов.jpg

Другой блогер Олег Фетисов положительнее отметил это событие, а также рассказал об изменениях в контракте на закупку и установку объектов.

«Возможно совпадение, но контракт был изменен и силуэт основателя Таганрога был удален с мусорных урн. Стоимость закупки позволила сэкономить бюджету почти миллион рублей, и ИП Михаил Малейко согласился сделать весь объем за полцены.

Изделия получились добротными и их основательный вид гармонично вписался в облик объекта культурного наследия Каменную лестницу и Пушкинскую набережную.

Фетисов.jpg

Качество исполнения монтажных работ и уборка за собой строительного мусора на троечку. Возможно, Михаил Михайлович учтет пожелание жителей убирать за собой и при установке недостающих урн исправит ситуацию.
Но, в целом, хорошо. Осталось привести в надлежащий вид «карманы» Каменной лестницы, и подправить гранитную облицовку самой лестницы, и восстановить освещение.

p.s. Жаль металлические вкладыши прослужат там недолго, скупка металлолома значительно выросла в цене», - написал Олег Фетисов.

Фетисов.jpg

На фото обоих блогеров мы видим, что площадка под новые объекты не была подготовлена: остались камни, битая плитка и прочий мусор. Скорее всего, подготовка площадок не входила в смету подрядчика, но тогда вопрос к заказчику — почему не продумали этот момент? Почему было решено устанавливать новые красивые лавочки посреди этого ужаса? Ну а брошенные и разбитые старые лавки и урны — уже говорят сами за себя. Впрочем, как и Максиму Алипатову, нам остается только надеяться, что глава администрации обратит внимание на эти вопросы и даст на них ответ.

Ранее мы сообщили, что обещанного три года ждут: таганрожцы решили не дожидаться и сами отремонтировали дорогу. В Таганроге местные жители садовых товариществ «Строитель», «Портовик», «Мичуринец-2» и «АТХ» объединились, чтобы решить наболевшую проблему разбитых дорог.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Пушкинская набережнаяСобытия: Благоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое