Таганрог Среда, 19 Июня
Общество, 22.10.2015 18:45

Таганрожцы собирают подписи против строительства хранилища радиоактивных отходов

Таганрожцы собирают подписи против строительства хранилища радиоактивных отходов

С 17 октября 2015 года таганрожцы и жители ближайших районов начали сбор подписей против строительства нового хранилища ядерных отходов в Мясниковском районе Ростовской области, которое должно быть запущенно в эксплуатацию в августе 2016 года. 

Собранные под петицией подписи будут направленны председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Таганрожцы считают, что на территории России есть много других малонаселенных поселений, где вполне можно расположить хранилище ядерных отходов. 

Жители возмущены ни столько стройкой хранилища, сколько тем, что это будет всего лишь перевалочным пунктом для радиоактивных отходов, дальше они будут транспортироваться на постоянные места. Соответственно возрастает риск при погрузке, разгрузке и так далее.

- Где гарантии, что хранилище не будет взорвано террористами? Уж тогда точно всю Ростовскую область накроет облаком. Где гарантия что с территории Украины не прилетит снаряд? Ведь хранилище находится в радиусе поражения! Уже на сегодняшний день реактивные системы залпового огня позволяют с приграничных территорий Украины поразить данную наземную цель. А ведь через лет 10 появятся еще более мощные системы! Что им помешает? ПВО? Но люди Ростовской области все видели своими глазами, как с территории Украины обстреливались объекты, находящиеся на территории РФ (Новошахтинский пост к примеру), да что там снаряды, заблудившиеся БТРы с военными свободно пересекали границу и возвращались обратно,- мнение одного из жителей Таганрога.

Нет гарантий того, что сотрудники Рос Атома не допустят утечки радиоактивных материалов с последующим утаиванием информации от СМИ?

Если не сопротивляться строительству хранилища под Ростовом-на-Дону, не исключено что такие хранилища могут появится вблизи и других крупных городов России.

Чтобы правительство рассмотрело петицию необходимо собрать 100 000 подписей, на сегодняшний день собрано 20 977 подписей. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Большие Салы Места: хранилище радиоактивных отходовМеста: ТаганрогСобытия: сбор подписейСобытия: петицияОрганизации: радиоактивные отходы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое