Таганрог Вторник, 25 Июня
Общество, 24.12.2018 15:28

Таганрожцы устали бороться с мусором от стихийного рынка

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Таганрога, возмущенная тем, что мусор от несанкционированной торговли валяется по улице Седова.

По словам горожанки, торговцы стихийного рынка, образовавшегося под окнами их дома, оставляют после себя грязь и отходы.

- Пешеходная дорожка вся занята торгашами: мясо, конфеты, молочные продукты, овощи, сигареты. Стоят машины, которые развезли грязь! И вот после торговли, весь свой мусор оставляют нам под окнами. Мы, жители дома №12 по улице Седова, устали бороться с торговлей и мусором. Сами все убираем, но их трудно победить, - пишет горожанка.

Также женщина задает вопрос, почему торговцы не работают на территории «Николаевского рынка», находящегося рядом.

- В нашем доме, помимо квартир, находится Почтовое отделение №13 и филиал №2 Детской библиотеки имени Гайдара, поэтому с мусором сталкиваются не только жители дома, но и горожане, посещающие эти социальные объекты. Каждый день юные таганрожцы идут за книгой в библиотеку и видят мусор и грязь, образовавшуюся о вине торговцев стихийного рынка, - пишет горожанка.

Администрация Таганрога регулярно рапортует о том, что проводятся рейды по пресечению несанкционированной торговли. Однако эффективность таких рейдов мала, несмотря на то, что составляются протоколы, выписываются штрафы. Значит нужно искать новые методы борьбы с теми, кто нарушает закон, загаживает улицы и создает неудобства жителям.

Кроме того, жители должны понимать, что если продавцы не идут торговать в рынок, возможно качество товара не самое лучшее, и может нанести вред вашему здоровью.

Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер +7-938-108-74-92.

Ранее мы сообщили, что депутат Таганрога Игорь Третьяков хочет обследовать «Толстушку». Ему не понравилось, что от газеты исходит жуткий запах, он намерен отдать газету в Роспотребнадзор на проверку.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: несанкционированная торговляМеста: Торговля
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое