Таганрог Понедельник, 21 Мая
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Молодые таганрожцы посадили ивы у парка

На этот раз волонтерская общественная организация «Кто, если не мы?» высадила шесть саженцев ив возле парка имени Горького на пересечении переулка Большой Садовый и улицы Канатная. 

Посадка согласована с Центральным территориальным управлением и отделом охраны окружающей среды администрации Таганрога.

Небольшой пятачок «на заднем дворе парка» долгое время был местом для свалки мусора. В прошлом году администрацией города была предпринята попытка сделать небольшой скверик. С территории вывезли мусор, высадили вдоль неказистого забора саженцы, а перед дорожкой, в ряд, хвойные. К сожалению, так все и осталось, за растениями ухода не было, а хвойные без должного полива на открытой местности попросту «сгорели» на солнце. Оставшиеся в живых саженцы необходимо регулярно поливать, говорят волонтеры, иначе их постигнет та же участь.

r48oJx82OFI.jpg

В этом году активисты решили возродить участок. Деревья за свой счет подарил организации Павел Лысенко, известный таганрогский волонтер по благоустройству города.

Одной из участниц в посадке деревьев стала Рахиля Ф., ученица школы №21. Школьница увлекается растениями, даже высаживала шалфей на «аптекарских клумбах» в парке Горького. Она с удовольствием согласилась помочь и с этим участком, работая лопатой наравне со взрослыми ребятами. Тем более, говорит Рахиля, что она здесь живет рядом и готова следит за поливкой растений. Лето обещает быть жарким, и саженцам необходим будет должный уход, чтобы они прижились.

- Мы шли с сестрой в школу, а волонтеры как раз тут были, остановили нас и спросили, не хотим ли помочь. Так я и узнала об этом. Вообще, я уже три года занимаюсь в школе исследовательским проектом по шалфею, как его выращивать, какая сертификация нужна. Даже доказала, что ему необходим период покоя, хотя ранее везде было указано наоборот, - поделилась с «Блокнотом» своей историей Рахиля.

1.jpg

Несмотря на такой активный интерес к экологии и облагораживанию облика города, школьница мечтает стать музыкантом и играть на гитаре. В планах даже пойти учиться в ростовский колледж и далее - в консерваторию. Бросать волонтерство Рахиля не планирует.

- Мне это очень нравится, я буду продолжать улучшать город, - делится школьница.

«Блокнот» тоже принял участие в мероприятии. И вот, шесть маленьких ив были посажены в ряд. Откликнулась и местная жительница - женщина дала волонтерам воду, необходимую для посадки.

- Деревья сейчас нужно поливать раз в неделю, по три ведра на каждый саженец. Мы будем следить за этим, потому что хотим, чтобы они действительно выросли, - рассказал «Блокноту» Илья Пирогов, руководитель организации «Кто, если не мы?» и организатор посадки деревьев.

Ранее мы сообщили, что Таганрог третий в списке по загрязненности воздуха. Первое место занял Новочеркасск.



2.jpg

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: озеленениеПродукты: деревья
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое