Таганрог Понедельник, 18 Июня
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрожцы живут в режиме ЧС почти неделю

Общество, 31.05.2018 12:15

В Таганроге с 27 мая жильцы трех подъездов девятиэтажного дома по улице Дзержинского, 140 находятся без света и переживают постоянные отключения воды.

Жительница дома обратилась в «Блокнот», сетуя, что во всех уполномоченных инстанциях им дали отворот поворот. Как рассказала женщина, 27 мая в воскресенье утром у них резко отключило воду, а затем и свет. Они попытались вызвать председателя ТСЖ дома, но она не отвечала на телефон, как и остальные члены ТСЖ.

- Оказалось, что прорвало трубу и затопило подвалы трех подъездов. Мы вызвали «Водоканал», они приехали только в понедельник в 10 утра. Расковыряли очередной раз наш двор, поставили хомут, хоть воду откачали и уехали. Воду дали, а свет — нет. Мы же тогда не знали в чем дело. Только потом мы узнали, что из-за затопления подвала затопило и электрощитки. Но потом опять прорвало трубу уже в другом месте и опять затопило подъезды. Во вторник приезжали и ковыряли уже в другом месте. Двор перерыт, там у нас целое озеро было. Уже невозможно — третий год подряд «Водоканал» копает в одном и том же месте, и постоянно там трубы прорывает, - рассказывает жительница дома.

Позже жильцы сумели дозвониться до своего председателя ТСЖ и выяснили, что она не отвечала, так как у нее был выходной, и принимать звонки она была якобы не обязана. Тем временем сами жильцы уже успели обзвонить во все инстанции, включая службу спасения 112 и обращение в «Энергосбыт». Как говорит женщина, им нигде не могли дать ответ по поводу того, когда же включат свет.

Как выяснилось уже в среду, свет в ближайшее время давать не собираются, так как провода были затоплены и теперь должны высохнуть.

- Приехали из «Энергосбыта» к нам, посмотрели на провода и сказали: ну ждите, пока высохнут. Как это — ждите? Пусть оборудование везут, значит, специальное, чтобы осушить. Вы представляете, сколько они будут сохнуть в сыром подвале? Может и за месяц не прийти в норму. И при этом никто не берет на себя ответственность, - делится таганроженка.

Жители дома постарались сделать все возможное, чтобы добиться хоть каких-то действий по устранению проблемы, ведь в наш век без электричества многое нельзя сделать: у кого-то электрическая печка, у кого-то рабочий компьютер дома, да и людям банально зарядить телефоны теперь негде.

Таганроженка сообщила, что жители дома написали жалобу в администрацию города и на имя губернатора и теперь ждут ответ. Также вопрос о смене председателя ТСЖ будет рассматриваться жильцами обязательно после того, как руководитель возьмет на себя ответственность за бездействие в аварийной ситуации.

Ранее Таганрог «Городом потерянных надежд» назван в фильме журналиста Евгения Михайлова. То, в каком положении находится город, неумение власти справится с решением многих городских проблем, финансовые дела, волнует не только горожан, но и журналистов.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Острая ситуация в Таганроге  
События: отключение светаСобытия: Коммунальные услугиОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое