Таганрог Среда, 23 Января
Общество, 30.12.2018 14:29

Текучка кадров, отписки и даже поимка на взятке: итоги работы властей Таганрога в 2018 году

Уходит в небытие очередной 2018 год, оставляя после себя лишь воспоминания. Год был для горожан тяжелым, да и для управленцев нелегким. Отсутствие средств на многие программы, система тендеров и конкурсов приводили к бездействию, вызывая гнев жителей.

Для властей Таганрога 2018 год стал очень непростым: отравление таллием сотрудников Бериева, провал канализационного коллектора, город остался без ЧМ-2018, кадровые решения, скандал с взяточничеством и даже нежелание отдельных муниципальных организаций работать с некоторыми СМИ города.

«Блокнот» подготовил итоги уходящего года по работе городских властей в 2018 году.

МКУ «Благоустройство» и «Городское хозяйство» вызывали гнев таганрожцев

В начале года сразу возникла проблема с уборкой дорог, чуть позже – с качеством дорожных покрытий. Потом в дело вступило обрушение коллектора: затопило несколько дворов, стояла вонь на весь город. Успели «порадовать» горожан и ямочным ремонтом: засыпка дорожных ям «наносмесью» вызывала гнев даже у главы администрации города.

ямы.jpg

«Дорога ложка к обеду» - руководители от спорта и культуры оставили город без ЧМ-2018

С самого начала года таганрожцы ждали праздника, ярких мероприятий, турниров в рамках мероприятий ЧМ-2018. Особенно для детей. Но когда дети ушли на каникулы под молчание руководителей от спорта и культуры, стало ясно - ничего хорошего ждать не стоит. Были, правда, осенью некоторые потуги, но «дорога ложка к обеду», никаких ярких впечатлений от ЧМ-2018 в сердцах горожан не осталось.

чм.jpg

Неумелая пресс-служба – плохой имидж для администрации

В минувшем году очень плохо работала пресс-служба администрации, как минимум потому, что не было необходимого количества пресс-конференций, а к информации от «первого лица» т.е. Андрея Лисицкого были допущены лишь избранные фотографы и СМИ.

Более того, в пресс-службу администрации города от редакции «Блокнота» были неоднократно направлены официальные обращения с просьбой дать комментарий по критическому материалу, на которые по закону должен быть ответ. Ответа так и не поступило даже после напоминаний.

Некоторые замы главы администрации города и начальники отделов работали «страусами», уклонившись вообще от общения с прессой. Так, например, поступило Управление образования Таганрога, когда неоднократно мы пытались взять комментарий по тому или иному вопросу, связанному с образованием в городе.

Все это создавало имидж неработающей и неквалифицированной команды. Город был в полном неведении по таким вопросам, как подготовка к школе, к зиме, и многим другим.

пресс-служба.jpg

Кадровые решения и взяточничество в стенах «Белого дома»

Ранее мы подробно останавливались на кадровых переменах в городской администрации. Но напомним, что сменился руководитель контрольно-счетной палаты, ушла «по собственному желанию» руководитель пресс-службы администрации города, покинул свой пост главный архитектор города дошли и до начальника транспортного отдела. Когда, наконец, нашли начальника транспортного отдела, то ничего, кроме того, что он инкогнито ездил по ночам в городском транспорте, информации о его деятельности не появилось. Не была разработана, во всяком случае, не озвучена, концепция оживления ТТУ, и льготного проезда горожан, улучшения качества обслуживания пассажиров.

И совсем вопиющий случай - взяточничество среди руководителей администрации: поймана с поличным(на взятке в 250 тысяч рублей) в своем кабинете Елена Лабуцкая – руководитель Управления торговли и потребительского рынка и услуг, что вызвало гнев и негативное отношение к власти горожан.

лабуцкая.jpg

Вместо решения вопросов - отписки и равнодушие к проблемам жителей

Что больше всего возмущает горожан и вызывает недовольство – это отписки заместителей главы администрации и начальников отделов. У людей складывается впечатление, что сотрудники стараются не решать проблемы, а ищут повод, чтоб отказать и написать отписку. В очень неловкой ситуации оказался глава администрации города, когда на отчете о проделанной работе ему горожанка ткнула на одну из очередных отписок, подготовленных его заместителем.

Соцзащита и госпожа Голубева

Много вопросов у жителей к работе зама по социальным вопросам Ирины Голубевой. Возглавляя один из самых важных участков работы в городе, социальную сферу, эта руководительница за весь год не дала ни одного приличного интервью о работе подведомственных ей организаций – образования, медицины, культуры, фонда занятости и т.д. Она отмалчивалась, когда объединяли женские консультации, когда отрезали газ у многодетной семьи, когда с ее подачи остались без внимания дети-инвалиды на «Азовской волне» и т д.

Голубева.jpg

Помощь МУП ТТУ и МУП «Управлению Водоканал»

Из положительного можно отметить, что под конец года в связи с плачевным состоянием общественного экотранспорта и предбанкротным состоянием «Водоканала», администрацией города было решено выделить субсидию ТТУ в 14 млн рублей для погашения задолженности по электроэнергии и налогам. А в помощь «Водоканалу» была направлена субсидия в 200 млн рублей из областного бюджета.

О работе городских властей можно писать много, но стоит отметить, что обещанных оппозицией коллапсов не произошло, хотя, конечно, есть претензии и по мусору и свалкам, облику города, ужасающему состоянию «Водоканала», работе транспорта, но, надеемся, что в новом году ситуация изменится к лучшему, для этого есть все предпосылки и сделаны первые шаги. Этого ждут и в это верят жители города.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Итоги 2018 года в Таганроге  
Организации: администрация ТаганрогаОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: итоги года
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое