Таганрог Суббота, 24 Августа
Общество, 16.05.2019 17:22

Тетенек со швабрами и дядек с молотками решили отгородить от культуры Таганрога

Сегодня на заседании Думы принимались и рассматривались многие вопросы, так переведен в ранг муниципальных детский садик РЖД, а далее пошли обсуждения и разговоры с безрезультатным концом: о зерновозах, Генплане, ж/д переезде и переносе Металлургического завода. 

И как-то потихоньку добрались до культуры. Администрация предложила создать казенное учреждение, в которое зачислить и выплачивать зарплату обслуживающему персоналу учреждений культуры. На вопрос зачем, прозвучал ответ, смыл которого в следующем, чтобы улучшить показатели для статистики по заработной плате работникам культуры. Эти, со швабрами путаются, под ногами мешают отчетности.

Бредом, эту идею и принятое решение, назвал блогер А.Нанкин, присутствовавший на заседании, и добавил словца еще покрепче.

Против высказался и депутат Артем Екушевский. Мы попросили его прокомментировать это «радостное событие»:

Депутат Артем Екушевский:

- Да, действительно я высказался против этого решения. Вот подумайте, нам говорят, что все останется по - прежнему, персонал, как работал, так и будет работать. Но тогда зачем эти манипуляции, которые могут кончиться тем, что директор новой организации, начнет «править бал», и руководителям культучреждений еще придется в колени падать, чтоб уборщица лишний раз помыла полы или сторож пришел пораньше и в чем-то помог. Это сейчас красиво на бумаге, и мы все вроде бы как понимаем, о чем говорим, но не будет нас, придут другие руководители и все может стать печально, что Дворцы будут рассыпаться как карточные домики. Я считаю, что директор учреждения должен сам распоряжаться своими подчиненными, без промежуточных звеньев.

Поэтому голосование не было единогласным, у двух депутатов тоже возникли сомнения в правильности решения. Но оно принято и с этим ничего не поделаешь, остаётся только надеяться на лучшее.

Ранее мы сообщали, что в Таганроге забытый депутатом сквер «Эльдорадо» наполняется только травой и торгашами. Г-н Спиридонов не интересуется, что происходит на участке, чего хотят избиратели.



 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: рабочие специальностиОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Культура
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое