Таганрог Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Топ-5 причин по которым жители Таганрога не уважают водителей маршруток

Общество, 24.01.2017 08:00

Значительная часть таганрожцев вынуждена передвигаться по городу на общественном транспорте.

Практически все пассажиры в той или иной степени имею претензии к водителям общественного транспорта. В частности, это в большей части касается шоферов маршрутных такси. Среди самых главных раздражающих факторов таганрожцы выделяют пять причин ненависти.

На первом месте стоит неаккуратное вождение, многочисленные нарушения правил дорожного движения, что приводит к травмам пассажиров и авариям.  «Блокнот Таганрога» неоднократно публиковал материалы о «гонках» которые устраивают друг с другом водители общественного транспорта. Буквально вся езда на перегонки имеет под собой финансовую подоплеку, а именно водители таким образом воюют за пассажиров.

На второе место по количеству претензий вышел тот факт, что водители постоянно разговаривают по телефону во время движения по маршруту. Тем самым все находящиеся в салоне подвергаются смертельной опасности. Такую картину можно наблюдать в маршрутных такси ежедневно и грешат этим практически все шоферы. Исходя из собственных наблюдений таганрожцы сделали вывод, что водители общественного транспорта подрабатывают на горячих линиях и колл-центрах. Иными словами, совмещают основную деятельность с подработкой.

hqdefault.jpg

На третье место вышло хамство водителей. Таганрожцы отмечают, что хамство водителей общественного транспорта в Таганроге уже давно не вызывает удивление, к такому все привыкли. Хамят шоферы не только взрослым, но и детям.

Зачастую водители даже удивляются если к ним обращаются с улыбкой, благодарят за поездку и поздравляют с праздниками.

- У нас вообще водители общественного транспорта хамы редкостные. Неуважение к пожилым людям - частое явление! Водитель, видимо, думает, что будет вечно молодым и здоровым! Ему все вернется, правда бабушке от этого не легче, - прокомментировала инцидент таганроженка Татьяна Кузьменко.

Четвертую строчку занимает неуважение водителей общественного транспорта к чужому труду. Особенно на это жалуются горожане, проживающие вблизи конечных остановок. Груды мусора, окурков и объедков и это еще далеко не все. За неимением возможности справить свою нужду цивильно (отсутствие туалета на конечной станции), водители маршруток предпочитают делать это, прямо не отходя от своей маршрутки, то есть все под тем же частным домом. Со слов жителей домов, расположенных вблизи конечной станции они уже неоднократно писали жалобы на водителей в адрес их работодателя, однако реакции не последовало. Сами водители на замечания реагируют более чем не адекватно.

wu8dvz0trjm.jpg

Последнюю строчку нашего рейтинга занимает грязь в маршрутках и растущие там грибы.

 - Такое чувство, что ваши маршрутки не убирались годами! В закрытых маршрутных такси можно задохнуться от пыли, на полу грязные разводы, кресла разрисованы детьми. И это уже не говоря о стеклах, через которые не то, что город, а свою остановку не видно. При мне парень с навигатором в руках ездил, и свою остановку отслеживал. Неужели никто не разу не жаловался на состояние маршруток. Вы же этим дышите! – возмущена туристка Мария Карасева.

 rlvd1edijaw.jpg


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: маршрутное таксиОрганизации: общественный транспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое