Таганрог Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Торгаши оставили после себя горы мусора в Таганроге и остались безнаказанными

Общество, 30.06.2018 17:05

В рубрику «обращение в редакцию» написала таганроженка, что на Новом вокзале снова появились горы мусора от торговцев-палаточников.

Наталья К. прислала нам фото, на котором видны брошенные коробки просто посреди улицы.

- Вот, что устроили торгаши на Новом вокзале, - пишет таганроженка.

торгаши.jpg

А накануне в социальной сети появилось обращение от другой таганроженки, которая также обратила внимание на оставленный нелегальными торговцами мусор после себя.

- Решили с утра спрятаться с детками от жары в сквере на Новом Вокзале, это который ближе к Бакинскому мосту, и лицезрели мерзкую картину! Сейчас, ни для кого не секрет, там базарище около Пятёрочек с непонятной торговлей, кто и как разрешил там торговать не понятно. Так эти продавцы ещё и устроили помойку рядом с аллеей!!! Вонючие тухлые овощи, фрукты и коробки «украшают» ландшафт городского сквера. Фото издали, так как рядом остановиться и сфотографировать нереально от вони, - пишет возмущенная жительница города.

Ни для кого из местных жителей в Таганроге не секрет, что торгуют эти «палаточники» нелегально, так еще и оставляют после себя горы мусора. Только, почему-то, этого не видят компетентные органы. Можно только строить предположения, почему никто не наведет порядок хотя бы в массовых точках города, где обосновались самые наглые торгаши, разложившие свой товар прямо на центральных улицах города.

торгаши2.jpg

В комментариях горожане заступились за дачников «со стаканчиками» и отметили, что гоняют только их почему-то, хотя именно они после себя мусор не оставляют, в отличие от обосновавшихся там торговцев.

«Мусор там явно не дачников. Дачник пришел со своей коробочкой, на которой торгует, и стаканчиками, распродал и ушел с этой же коробочкой, чтобы следующий раз торговать на ней же. Это мусор и гнильё от обосновавшихся продавцов, которые привозят коробками, которые тут же выбрасывают, не потрудившись отвезти на мусорник».

«Знаю некоторых, которые там стоят. Но естественно большая часть там обычные перекупы или продавцы в палатках которые платят дань, а гоняют только бабулек со стаканом малины».

«Так если бы дачники. Не так уж там их и много. Там в основном торгуют обитатели ларьков напротив. И там прям уже прилавки образовались. Дачники с 2-мя или даже с 10 стаканами малины. А даже если что-то не продадут, вряд ли оставят или выкинут. Просто часто там хожу. Одни и те же люди и причем, то с рыбой, то с овощами, то с хренью всякой, которая на дачах явно не растет. А в последнее время там вообще приезжают газели и торгуют с них... - пишут местные таганрожцы.

К сожалению, у нас трудно добиться ответов хотя бы по таким простым вопросам. Надеемся, что компетентные органы обратят внимание на многочисленные обращения граждан и регулярные материалы о нелегальных торгашах, портящих облик и экологию города.

Ранее мы сообщили, что в Таганроге снова расцвела нелегальная продажа сигарет. Таганрожцы вновь обратили внимание на нелегальных продавцов сигарет на улицах города.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: мусорСобытия: несанкционированная торговля
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое